Кабачковый рулет

Приветик девчоночки!!! Сегодня впервые испекла я рулет из кабачков. Как же это вкусно получилось
Просто очень хочется поучаствовать в конкурсе "Овощная фиеста", но незнаю подойдёт ли мой рецепт. Ну если не подойдёт, то хоть рецептиком хорошим с вами хозяюшки поделюсь
Рецепт:
Для теста потребуется:

молодых кабачка (цукини)-2 шт(у меня один большой)
яйца-3 шт
пшеничная мука-1 стакан
лук репчатый-2-3 головки(в рецепте не было написано колличество лука, позтому я добавила только 2 головки в тесто)
масло для смазывания
Для начинки понадобится:
шампиньоны (у меня были замороженные -1 уп, свежих можно грамм 300-400)
Сливки – 200 мл 10% жирности
Сыр – 100 г
Соль и Перец по вкусу,
Лук - 1-2 шт

Рулет из кабачков вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Охлажденный рулет удобнее нарезать.

Пошаговый фото-рецепт:
Необходимые продукты для рулета

Для начала приготовим начинку для рулета из кабачков.

Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.

Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.



Затем сыр натираем на средней (не крупной) терке

Далее готовим тесто для рулета.

Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась.
К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (если у вас под рукой его не оказалось, можно положить просто щепотку соды), мука. Перемешать


Потом взбиваем яйчные белки в крепкую пену
и добавляем к кабачковому тесту, всё аккуратно перемешиваем.
Противень для выпекания рулета по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания. (но я смазала только фольгу подсолнечным маслом)
Советуют этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге.
Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.(У меня очень плохая старая духовка, температуру не показывает.огонь делаю на глаз и пекся корж у меня минут сорок)
Готовый корж для рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром. И корж (еще теплый) сворачивается рулетом.

Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска у меня получилась.






Жду мужа чтоб оценил
К сожалению не знаю калорийность готового блюда и соотношение БЖУ.
Рейтинг:  +48
Людок13
16 августа 2012 года 47 917 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачковый рулет
Приветик девчоночки!!! Сегодня впервые испекла я рулет из кабачков. Как же это вкусно получилось
Просто очень хочется поучаствовать в конкурсе "Овощная фиеста", но незнаю подойдёт ли мой рецепт. Ну если не подойдёт, то хоть рецептиком хорошим с вами хозяюшки поделюсь
Рецепт:
Для теста потребуется:
молодых кабачка (цукини)-2 шт(у меня один большой)
яйца-3 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

16 августа 2012 года
+1
спасибо огромное за чудесный рецептик.

16 августа 2012 года
+1
На здоровье

16 августа 2012 года
+1
ммм, как аппетитно смотрится! у меня как раз в кабачок лежит, думала что с него приготовить)) Завтра попробую!

16 августа 2012 года
0
Попробуйте-не пожалеете я сегодня сама впервые его делала.Мужу понравилось

17 августа 2012 года
+1

17 августа 2012 года
+1
замечательный рецептик!

17 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецепт,утащила к себе на днях попробую приготовить

17 августа 2012 года
+1
вкусно, нет слов

17 августа 2012 года
0
Спасибочки всем и приятного аппетита

17 августа 2012 года
+1
Прочитала - очень понравилось! Люблю кабачки! Обязательно сделаю. Утащила в .
Спасибо большущее!!!!!

17 августа 2012 года
+1
На здоровье Очень рада что понравился рецептик

17 августа 2012 года
+1
Рецепт отличный! Жалко, что фоток у меня не видно! Обязательно испеку такой рулетик!

17 августа 2012 года
0
Спасибо)))Надеюсь что попозже фото будут видны.Незнаю в чём причина

17 августа 2012 года
+1
теперь фото видно,незнаю правда,надолго ли

17 августа 2012 года
+1
У меня тоже фотки не видно , но судя по описанию - бомба!!! сделаю на выходные - как раз есть кабачки))) Утащила к себе, спасибо за рецепт

17 августа 2012 года
0
На здоровье!!Вам точно понравится!!!

17 августа 2012 года
0
а теперь видно фото?

17 августа 2012 года
+1
Людок13 пишет:
а теперь видно фото
Да! Урааа!!!! Только я теперь точно слюной захлебнусь Это ж нереально красиво!!!

17 августа 2012 года
+1
Ага, и я все увидела и побегу готовить! Еще раз спасибо!!!

17 августа 2012 года
0
Рада что вам понравилось

17 августа 2012 года
0
Спасибо,очень приятно

17 августа 2012 года
0
Ой,сейчас и у меня фоток не видно Может с сайтом что-то?С утра было всё нормально

17 августа 2012 года
0
не видно фоток!!!!!!!!!!

17 августа 2012 года
+1
я заново добавила фото,незнаю правда долго ли они будут видны

17 августа 2012 года
0
отлично видно! скопировала себе рецепт и фото -спасибо огромное

17 августа 2012 года
0
На здоровье

17 августа 2012 года
0

17 августа 2012 года
0
Девчоночки,может кто знает.К кому можно обратиться чтобы фото стали видны.

17 августа 2012 года
0
Спасибо! Очень интересный рецепт! Буду готовить, обязательно посчитаю Б-Ж-У.

17 августа 2012 года
0
Ой,напишите потом сюда БЖУ пожалуйста. Хоть знать будем

17 августа 2012 года
0
Обязательно.

17 августа 2012 года
+1
Вот спасибо, люблю грибы и кабачки!

17 августа 2012 года
0

17 августа 2012 года
0

17 августа 2012 года
+1
Спасибо!!!

18 августа 2012 года
+1
ням-ням

18 августа 2012 года
+1
Спасибо большущее за столь оригинальный рецепт!
Будет, чем мужа удивить!

18 августа 2012 года
+1
На здоровье!!!!! Очень рада,что вам понравился рецепт!!!!

20 августа 2012 года
0
Люда привет! Сделала вчера такой рулетик! Оч вкусно!!! Одно НО: у меня тесто прилипло к фольге, может масла пожалела, еле отлепила. А так в целом просто супер!!! Спасибки!!!

20 августа 2012 года
0
Здраствуйте!!!!!У меня тоже корж немного прилип к фольге)))Но в рецепте про это говорилось
Готовый корж для рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно)
В следующий раз получится лучше

21 августа 2012 года
+1
Это очень вкусно. А чтобы не прилипало - силиконовый коврик или бумага с тефлоновым эффектом. Кстати, количество муки можно уменьшить более чем вполовину, и калорийность тоже уменьшится. Только тогда не забыть отжать кабачки. От меня - плюсик.

21 августа 2012 года
0
Спасибочки за плюсик и за совет Формочки силиконовой пока нет,но очень хочу купить

21 августа 2012 года
+1
сегодня готовила рулетик, получился очень вкусный.

21 августа 2012 года
+1
Очень рада

28 августа 2012 года
0
Интересный рецепт! Обожаю кабачки и готовлю их летом очень часто

28 августа 2012 года
0
И очень вкусно,я уж думаю завтра ещё такой сделать))))Кабачки я не очень люблю,но этот рулет исчез сразу PS я себя не нахваливаю,просто нам с мужем очень понравился рулет

28 августа 2012 года
0

28 августа 2012 года
0

31 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Чудо одним словом! Не знала, что такие шедевры можно сделать из кабачков Забираю в свою копилку!!!

1 сентября 2012 года
+1
Спасибочки очень приятно,рада что вам понравилось)))


Оставить свой комментарий
B i "