Приветик девчоночки!!! Сегодня впервые испекла я рулет из кабачков. Как же это вкусно получилось
Просто очень хочется поучаствовать в конкурсе "Овощная фиеста", но незнаю подойдёт ли мой рецепт. Ну если не подойдёт, то хоть рецептиком хорошим с вами хозяюшки поделюсь
Рецепт:
Для теста потребуется:
молодых кабачка (цукини)-2 шт(у меня один большой)
яйца-3 шт
пшеничная мука-1 стакан
лук репчатый-2-3 головки(в рецепте не было написано колличество лука, позтому я добавила только 2 головки в тесто)
масло для смазывания
Для начинки понадобится:
шампиньоны (у меня были замороженные -1 уп, свежих можно грамм 300-400)
Сливки – 200 мл 10% жирности
Сыр – 100 г
Соль и Перец по вкусу,
Лук - 1-2 шт
Рулет из кабачков вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Охлажденный рулет удобнее нарезать.
Пошаговый фото-рецепт:
Необходимые продукты для рулета
Для начала приготовим начинку для рулета из кабачков.
Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.
Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.
Затем сыр натираем на средней (не крупной) терке
Далее готовим тесто для рулета.
Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась.
К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (если у вас под рукой его не оказалось, можно положить просто щепотку соды), мука. Перемешать
Потом взбиваем яйчные белки в крепкую пену
и добавляем к кабачковому тесту, всё аккуратно перемешиваем.
Противень для выпекания рулета по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания. (но я смазала только фольгу подсолнечным маслом)
Советуют этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге.
Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.(У меня очень плохая старая духовка, температуру не показывает.огонь делаю на глаз и пекся корж у меня минут сорок)
Готовый корж для рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром. И корж (еще теплый) сворачивается рулетом.
Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска у меня получилась.
Жду мужа чтоб оценил
К сожалению не знаю калорийность готового блюда и соотношение БЖУ.
Спасибо большущее!!!!!
Будет, чем мужа удивить!