Приготовление кабачка в микроволновке.



Кабачок — один из самых низкокалорийных овощей, что делает его привлекательным для людей, следящих за весом. Однако «классический» способ приготовления кабачка на сковороде ведет к тому, что он впитывает большое количество жира, увеличивая свою калорийность в 10 раз. В микроволновке же кабачок можно приготовить с добавлением минимума масла или вовсе без него.

Вот несколько простых рецептов:
1. Кабачок с луком и специями:
Кабачок очистить от кожицы, вынуть семена, нарезать тонкими полукольцами.
Посолить, посыпать смесью специй: 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. тмина, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч.л. паприки. При желании можно еще поперчить. Тщательно перемешать кабачок со специями (лучше руками).
Среднюю луковицу нарезать мелкими кубиками. На дно миски налить 1-2 ст. л. растительного масла, высыпать сверху лук и потушить, накрыв крышкой 3-5 минут. Затем добавить туда кабачок, закрыть крышкой и готовить 10-15 минут (до готовности). По желанию, можно посыпать кабачок тертым сыром и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.

2. Кабачок с помидорами и сыром:
6-8 помидоров, маринованных в собственном соку без кожицы измельчить блендером. Всыпать смесь любых специй по вкусу и нагреть в микроволновке в течение 3 минут. В горячую томатную смесь высыпать резаный кубиками (1х1 см) и предварительно соленый кабачок (800-1000 гр.), быстро перемешать, накрыть крышкой и готовить в микроволновке 8-10 минут. Вынуть блюдо из микроволновки, посыпать любым тертым сыром (200 гр.), перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут.

3. Кабачок «под шубой»

Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена, нарезать полукольцами, слегка посолить.
1 крупную морковь натереть на терке, 1-2 болгарских перца порезать мелкими кубиками, 2 помидора разрезать напополам, а затем нарезать тонкими ломтиками (получатся кусочки в форме полукруга), 2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс.
Выложить на дно посуды кабачки, сверху слоями положить овощи: помидоры, морковь, чеснок, перец.
Посыпать блюдо тертым сыром (сорт сыра и количество — по вкусу, главное, чтобы сыр полностью покрыл овощи).
Запекать в микроволновке 20 минут, не накрывая крышкой.

4. «Просто кабачок»
Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена, порезать на кубики 1х1 см, посолить, посыпать любой приправой для овощей (я добавляю 1/2 ч. л. «Карри»), добавить 1-2 зубчики измельченного чеснока, все тщательно перемешать. Выложить кабачок в кастрюлю для микроволновки с крышкой, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в микроволновку на 10-15 минут.

v-mikrovolnovke.ru

Тэги:  кабачки

Рубрика: Овощи в МВ

Рейтинг:  +24
Теплее лета имя Лена
17 августа 2012 года 48 4149 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Приготовление кабачка в микроволновке.
Тэги: кабачки

Кабачок — один из самых низкокалорийных овощей, что делает его привлекательным для людей, следящих за весом. Однако «классический» способ приготовления кабачка на сковороде ведет к тому, что он впитывает большое количество жира, увеличивая свою калорийность в 10 раз. В микроволновке же кабачок можно приготовить с добавлением минимума масла или вовсе без него.
Вот несколько простых рецептов:... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

17 августа 2012 года
+1
Вкусненько!!! Люблю кабачок!

17 августа 2012 года
+1
На здоровье, Катюша!!!

17 августа 2012 года
0
Спасибо, Лен!

17 августа 2012 года
0
Как раз кабачки поспевают уже

17 августа 2012 года
0

17 августа 2012 года
0
планирую на завтра:
Июнька пишет:
1. Кабачок с луком и специями:
потом расскажу о впечатлениях...

17 августа 2012 года
+1
Расскажи.

17 августа 2012 года
0
обязательно!

17 августа 2012 года
0
А мои уже наелись - не хотят кабачки видеть на столе. Пожалуй, надо перерыв делать.

17 августа 2012 года
+1
Мы тоже наелись, но сейчас вторая волна молоденьких и снова есть начали.

17 августа 2012 года
+1
Приятного аппетита!

17 августа 2012 года
+1
Спасибо Наташенька!

17 августа 2012 года
+1
Кабачки - это здорово! Я ещё не наелась
Завтра буду готовить фаршированный по рецепту в духовке, но думаю можно и в микре.
Потом напишу и расскажу

17 августа 2012 года
+1
Приятного аппетита!

17 августа 2012 года
0
Пасибки!

24 октября 2012 года
+1
Пошла делать кабачок на обед, спасибо за рецепты

24 октября 2012 года
0
На здоровье! Я сегодня делала.

24 октября 2012 года
+1
К сожалению не получилось,,, провозилась с капустой, завтра обязательно сделаю...кабачок уже приготовлен..

24 октября 2012 года
0

26 октября 2012 года
+1
Какая же Вы молодец! Все проблемы приготовления кабачка в сковороде отметили и дали свой низкокалорийный вариант рецепта.Так как мне нужно очень понизить содержание жиров в рационе, то этот рецепт со многими вариантами приготовления (за что отдельное спасибо!)))!) для меня. Спс!

26 октября 2012 года
+1
На здоровье!

19 января 2013 года
+2

Спасибо !!

19 января 2013 года
0
Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий
B i "