Хочу предложить Вам вкусный, простой в приготовлении, полезный салат из пекинской капусты, которую в простонародии называют "пекинка".
По содержанию питательных веществ она превосходит все другие виды капусты. Кроме того, она прекрасно сохраняет все витамины при хранении в отличии от салатов. Также она обладает лечебными свойствами: повышает иммунитет, содержит противоопухолевые вещества.
Ну, и что не маловажно - малокалорийна, всего 12 ккал на 100 грам.
Расчёт БЖУ здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/71039/
В 100 граммах готового салата 57 ккал.
Белков: 1, жиров: 3,7, углеводов: 5,6. (грамм на 100 грамм готового салата)
Нам понадобится:
1. Капуста пекинская - 200 гр
2. Помидоры - 200 гр
3. Лук репчатый - 100 гр
4. Лимон (сок) - 20 г
5. Масло оливковое - 20 гр
6. Соль - 5 гр
7. Сахар - 5 гр
8. Перец красный молотый - 1 гр
9. Петрушка - 2 гр
10. Мята - 2 гр
Пекинскую капусту моем, очищаем вялые листья и тонко нарезаем.
Слегка присаливаем и приминаем.
Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук, посыпаем его сахаром и поливаем соком лимона. Оставляем промариноваться.
Также тонко кольцами нарезаем помидоры, солим, добавляем красный молотый перец.
Добавляем порезанную пекинскую капусту, оливковое масло, мелкорубленную зелень (я брала петрушку и мяту), всё перемешиваем.
Салат готов.
Приятного аппетита! Здоровья и всего доброго!
так вот...продавец рассказывает о сортах мёда и к каждому даёт характеристику: этот мёд хорош при гастрите, этот лечит кашкль и т.д.
мужик всё слушал-слушал, а потом говорит, А есть у вас медок, чтоб сесть - поесть в удовольствие?
так вот и пеккинкой...
спасибо за салатик