Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
у меня бабушка раньше в сентябре закупала арбузики местные, хранила в погребе и мы их ели аж до НГ
я такой прошлым летом выкинула ему места на полке не хватило)))
лучше посолите или сладости из него сварите
вот здесь рецептик ммм
ингридиенты-арбуз (мякоть) - 1кг
персики - 1-2 шт.
сок - 2 лимонов
сахар - 1 кг
желатин - 20-25 г
водка - 40 мл.
как готовить-Арбузную мякоть, отделенную от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре. Персики залить на 1 минуту кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку, нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимонов, сахар, желатин, водку.
Смесь поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 4-5 минут. Добавить в варенье пюре из арбуза и поварить 5-7 минут.
Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить.
приятного аппетита!
Приготовление
Чтобы заморозить арбуз, срежьте корки большим ножом и удалите семена насколько это возможно. Порежьте фрукт кубиками, удалите все дополнительные семена, которые вы сможете.Поместите кубики арбуза на лист для выпечки и поместите в морозильную камеру, чтобы хорошо заморозить.
После заморозки поместите кусочки в герметичные контейнера или пакеты. Поместите обратно в морозильник, замороженный арбуз может так храниться в течение 8-12 месяцев. Если вы выбрали контейнера, чтобы заморозить арбуз, то оставьте немного свободного пространства сверху, так как плод при заморозке расширяется.
На заметку
Добавьте 500 грамм белого сахара в контейнеры на каждые 5 килограмм фруктов, так они станут слаще при оттаивании. Сахар не раствориться во фруктах и поможет сохранить аромат. Также можно заморозить арбузный сок,
Ничего там не расквашивается!
Если бы в этом году не переезд в др. регион, ОБЯЗАТЕЛЬНО заморозила бы на сколько б позволило свободное место в морозильной камере ++++ тёртые на средней тёрке ОГУРЦЫ(из чужого опыта)!!!!!
Арбуз:
круглой "ложкой-черпачком" для мороженого вырезала только мякоть, а затем, как положено - вначале заморозила на большом блюде, потом - в герметичный контейнер. Сахар не добавляла.
Лежало пару месяцев, потом решили проверить, съели с хорошим удовольствием!! И ароматы, и вкус, и консистенция, и вид - всё на месте!
А зимой, я уверена, будет вот так
Эксперимент длился пару месяцев, но, я думаю, и за 5-6 ничего не изменится в худшую сторону, если всё сделать по правилам!!!