Арбузик на зиму!

Арбузик на зиму! Добрый день девушки!!!

У меня созрел к вам всем большой вопрос)

Очень хочется зимой кушать арбузик. Поэтому хотелось бы его заморозить) Если у кого то был опыт по морозке арбуза, буду признательна если вы поделитесь опытом)

Всем хорошей пятницы и отличных выходных)
Рейтинг:  +10
Тишь3113
17 августа 2012 года 1 3362 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Арбузик на зиму!
  Добрый день девушки!!!
У меня созрел к вам всем большой вопрос)
Очень хочется зимой кушать арбузик. Поэтому хотелось бы его заморозить) Если у кого то был опыт по морозке арбуза, буду признательна если вы поделитесь опытом)
Всем хорошей пятницы и отличных выходных) Читать полностью
 


Дневник Тишь3113:



Комментарии:

17 августа 2012 года
+1
ой, он, наверное, расквасится саму такие мысли посещали по арбузу

17 августа 2012 года
0
oxxi пишет:
расквасится
закиснет Вы имеете ввиду?

17 августа 2012 года
0
если его заморозить и потом разморозить - получится каша непонятная (квашня)

17 августа 2012 года
0
понятно((( жалко так

17 августа 2012 года
+1
думаю что ничего хорошего с этого не выйдет...
у меня бабушка раньше в сентябре закупала арбузики местные, хранила в погребе и мы их ели аж до НГ

17 августа 2012 года
0
да есть такие что лежат хорошо, а еще арбузик солят

17 августа 2012 года
+1
ой...а я не люблю моченые арбузы...и яблоки тоже...не знаю почему..но мне их даже пробовать не хо

17 августа 2012 года
0
я тоже их не люблю...но кто то ест и с удовольствием

17 августа 2012 года
0
zaika120 пишет:
еще арбузик солят
не хочется заморачиваться) тем более соленые я их не пробовала)

17 августа 2012 года
0
мне и не понравилось Закуска под водку если только, вместо огурцов

17 августа 2012 года
0
мы так один раз делали) хранили под кроватью)))) только тогда эти арбузы родители привезли с юга и знали что сорт зимний и пролежит долго, а сейчас ведь зимние сорта не везут в центральную РФ

17 августа 2012 года
+1
Хм..хранили мы арбузы до зимы. Но они сильно теряют во вкусе и такое разочарование, когда смотришь на него, предвкушаешь..а он буээ...

17 августа 2012 года
0
согласна замороженный арбуз- расквасится!
я такой прошлым летом выкинула ему места на полке не хватило)))
лучше посолите или сладости из него сварите

17 августа 2012 года
0
эЛька L-k пишет:
сладости из него сварите
например?)

17 августа 2012 года
0
цукаты из арбуза или варенье очень вкусное из арбуза с персиком

17 августа 2012 года
+1
Мне кажется, что можно взбить в блендере вместе с лимоном , добавить немного сахара и получится вкусное мороженое

17 августа 2012 года
0
тоже вариант!

17 августа 2012 года
0
а до зимы достоит?)

17 августа 2012 года
0
У меня свекровь замораживает большими кусками, предварительно как можно больше удалить семечек, но есть его зимой лучше не размораживая, а как мороженое фруктовый лед.

17 августа 2012 года
0
http://yummybook.ru/catalog/recept/love-cukaty-iz-arbuza-sladosti
вот здесь рецептик ммм

17 августа 2012 года
0
вот ещё Повидло из арбуза с персиками
ингридиенты-арбуз (мякоть) - 1кг
персики - 1-2 шт.
сок - 2 лимонов
сахар - 1 кг
желатин - 20-25 г
водка - 40 мл.
как готовить-Арбузную мякоть, отделенную от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре. Персики залить на 1 минуту кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку, нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимонов, сахар, желатин, водку.

Смесь поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 4-5 минут. Добавить в варенье пюре из арбуза и поварить 5-7 минут.

Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить.
приятного аппетита!

17 августа 2012 года
0
спасибо всем за советы)

17 августа 2012 года
0
ишЬ чего захотела

17 августа 2012 года
0
захотела

17 августа 2012 года
0
Один из способов, чтобы сохранить этот освежающий плод это заморозить арбуз, что позволит насладиться им даже не в сезон. Часто бывает невозможно съесть весь фрукт, а он храниться после нарезки в холодильнике до двух недель. Заморозить арбуз, значит сохранить все питательные вещества, которые наводятся в этом низкокалорийном фрукте и имеют больше гораздо ликопина, очень важного антиоксиданта, чем в одной чашкепомидор. Независимо от того, выберете ли вы, чтобы заморозить сорт с семенами или более удобный без косточек, благодаря пользе арбуза вы получите витамины. Более того, калорийность его чуть менее 100 калорий на порцию.
Приготовление

Чтобы заморозить арбуз, срежьте корки большим ножом и удалите семена насколько это возможно. Порежьте фрукт кубиками, удалите все дополнительные семена, которые вы сможете.Поместите кубики арбуза на лист для выпечки и поместите в морозильную камеру, чтобы хорошо заморозить.

После заморозки поместите кусочки в герметичные контейнера или пакеты. Поместите обратно в морозильник, замороженный арбуз может так храниться в течение 8-12 месяцев. Если вы выбрали контейнера, чтобы заморозить арбуз, то оставьте немного свободного пространства сверху, так как плод при заморозке расширяется.
На заметку

Добавьте 500 грамм белого сахара в контейнеры на каждые 5 килограмм фруктов, так они станут слаще при оттаивании. Сахар не раствориться во фруктах и поможет сохранить аромат. Также можно заморозить арбузный сок,

17 августа 2012 года
0
на выходных попробую один заморозить) если понравится, то штуки три точно сделаю) спасибо)

17 августа 2012 года
0
расскажите потом как получилось

17 августа 2012 года
0
обязательно расскажу)

17 августа 2012 года
0
охохонюшка пишет:
Также можно заморозить арбузный сок
интересно, а можно банки простерилизовать и сок туда залить и закатать?

17 августа 2012 года
+1
http://www.watermelons.ru/arbuzniy-sok.html говорят что можно)))

17 августа 2012 года
+2
Арбуз замораживала прошлым летом на пробу!!!
Ничего там не расквашивается!
Если бы в этом году не переезд в др. регион, ОБЯЗАТЕЛЬНО заморозила бы на сколько б позволило свободное место в морозильной камере ++++ тёртые на средней тёрке ОГУРЦЫ(из чужого опыта)!!!!!

Арбуз:
круглой "ложкой-черпачком" для мороженого вырезала только мякоть, а затем, как положено - вначале заморозила на большом блюде, потом - в герметичный контейнер. Сахар не добавляла.
Лежало пару месяцев, потом решили проверить, съели с хорошим удовольствием!! И ароматы, и вкус, и консистенция, и вид - всё на месте!

А зимой, я уверена, будет вот так


17 августа 2012 года
0
ой спасибо большое)))) все) точно буду морозить)

17 августа 2012 года
+1
Жень, я не пожалела.
Эксперимент длился пару месяцев, но, я думаю, и за 5-6 ничего не изменится в худшую сторону, если всё сделать по правилам!!!

17 августа 2012 года
+1
Спасибо Инна

17 августа 2012 года
0

12 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "