Хочу поделится с вами еще одним очень вкусным рецептиком кабачковой икры. Для ее приготовления нам нужно:
Кабачки 2шт, баклажан, морковь, лук, чеснок, томаты, масло растительное, томатный соус и майонез.
Приступаем к приготовлению:
Нарезать мелко лук, баклажан, морковь натереть на терке и отправить овощи в сотейник тушится, добавив масло.
Пока овощи тушатся мелко нарезаем кабачок томаты и чеснок, добавляем их в сотейник
Накрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока кабачки не станут прозрачными и разварятся, затем добавляем томат и тушим еще минут 5
После этого солим добавляем сахар и столовую ложку майонеза и тушим еще минуты 3-4
Даем остыть и пропускаем овощи в блендере. Вкусная икра готова! Приятного аппетита!
БЖУ -Б 1.1 Ж 3.8 У 10.4 калорийность на 100 гр 79.5
точный расчет здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/71060/
Если вместо майонеза добавить капельку уксуса, то такую икру можно законсервировать на зиму!
Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!
Мариша, такая вкусняшка! Утащила к себе. Как тут удержаться Ну и конечно плюсанула