Икра "Царская"

Хочу поделится с вами еще одним очень вкусным рецептиком кабачковой икры. Для ее приготовления нам нужно:



Кабачки 2шт, баклажан, морковь, лук, чеснок, томаты, масло растительное, томатный соус и майонез.
Приступаем к приготовлению:
Нарезать мелко лук, баклажан, морковь натереть на терке и отправить овощи в сотейник тушится, добавив масло.



Пока овощи тушатся мелко нарезаем кабачок томаты и чеснок, добавляем их в сотейник



Накрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока кабачки не станут прозрачными и разварятся, затем добавляем томат и тушим еще минут 5



После этого солим добавляем сахар и столовую ложку майонеза и тушим еще минуты 3-4



Даем остыть и пропускаем овощи в блендере. Вкусная икра готова! Приятного аппетита!



БЖУ -Б 1.1 Ж 3.8 У 10.4 калорийность на 100 гр 79.5

точный расчет здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/71060/

Если вместо майонеза добавить капельку уксуса, то такую икру можно законсервировать на зиму!

Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!
Рейтинг:  +28
МаРиШкА К
17 августа 2012 года 23 1315 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Икра "Царская"
Хочу поделится с вами еще одним очень вкусным рецептиком кабачковой икры. Для ее приготовления нам нужно:
Кабачки 2шт, баклажан, морковь, лук, чеснок, томаты, масло растительное, томатный соус и майонез.
Приступаем к приготовлению:
Нарезать мелко лук, баклажан, морковь натереть на терке и отправить овощи в сотейник тушится, добавив масло... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

17 августа 2012 года
+1
необычно, хотя майонез не стала бы класть.

17 августа 2012 года
+1
майонез тоже придает пикантности ,но если не нравится можно и не класть.

17 августа 2012 года
+1
Да, иногда можно и с майонезом, я такое люблю...

18 августа 2012 года
0
тем более он легкий и всего столовая ложечка больше чем на килограмм

17 августа 2012 года
+1
спасибо.. прикольненько!!!!1 от меня + и

17 августа 2012 года
0
на здоровье! за+спасибо!

17 августа 2012 года
0

17 августа 2012 года
+1
вновь себе взяла, очень кстати собираюсь в выходные поэксперементировать.

17 августа 2012 года
0
на здоровье!

17 августа 2012 года
+1
Я делаю более диетический вариант: морковь и лук обжарить+ кабачки-все вместе протушить 20 мин+ томатная паста по вкусу и немного уксуса( если закатывать). Семья ест с удовольствием и нахваливает, а я воздерживаюсь -т.к. В тушеной моркови высокий ГИ. Но всеравно спасибо за рецепт!!!

17 августа 2012 года
0
иногда домашних можно побаловать!

17 августа 2012 года
+1
Так здорово У меня в избранном скоро места не останется

17 августа 2012 года
0
Людок13 пишет:
в избранном скоро места не останется
это точно, все хочется себе утащить)))

17 августа 2012 года
0
да-да

17 августа 2012 года
0
рада что понравилось!

17 августа 2012 года
+1

Мариша, такая вкусняшка! Утащила к себе. Как тут удержаться Ну и конечно плюсанула

17 августа 2012 года
+1
Мащуня спасибо!

17 августа 2012 года
+1

17 августа 2012 года
+1
Интересный вариант, кабачки и баклажан вместе - очень аппетитно!

17 августа 2012 года
+1
Эмили11 пишет:
кабачки и баклажан вместе
пикантно

18 августа 2012 года
+1
да именно баклажан придает пикантность этому рецептику

18 августа 2012 года
+1
а я сегодня делала фаршированный кабачок,рецепт с фотками завтра через 2 часа муж возвращается из отпуска, побежала встречать

20 августа 2012 года
0
я не видела где?

18 августа 2012 года
+1
О, я такую штучку тоже люблю делать! Вкусняшка!

18 августа 2012 года
+1

18 августа 2012 года
+1
Сделала сегодня, а дети мои сказали - оставить в виде рагу - не взбивать. И все слопали))) Только я еще положила болгарский перец и не добавляла майонез. А все остальное по рецепту. Супер вкусно!!! Спасибо. + обязательно))

18 августа 2012 года
0
рада что понравилось! у вас уже получилось свое блюдо! а дети плохое есть не будут

18 августа 2012 года
+1
Мне оставили попробовать грамм 200 - супер вкусно, спасибо еще раз. Теперь и такое блюдо будет в моем летне-осеннем меню))) Я конечно морожу овощи на зиму - но морозилка ведь не резиновая - много не засунешь))) Там уже ягодами половина забита. Поэтому будем в сезон наедаться - тем более, что у нас овощи относительно дешевые.

18 августа 2012 года
0
да,а можно и на зиму законсервировать и угощаться зимой вкусняшкой

19 августа 2012 года
+1

19 августа 2012 года
0
на здоровье!

19 августа 2012 года
+1
Очень понравился ваш рецепт , обязательно сделаю!!!!

19 августа 2012 года
0
сделайте!у меня всем знакомым и родным нравится!

22 августа 2012 года
+1
Супер! А как скопировать ссылку?

22 августа 2012 года
0
копируй в браузере или под текстом есть красное сердечко нажимаешь на него и добавляешь в свое избранное

22 августа 2012 года
+1

30 августа 2012 года
+1
Маринка,ты супер!!!

30 августа 2012 года
0
спасибо!

31 августа 2012 года
+1
Проголосовала.

31 августа 2012 года
0
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "