Завтра последний день пятого круга. Сколько скинула - еще не знаю. В воскресенье утром взвешусь. Решила приготовить завтра вот эту вкусность:
Рататуй.
Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль
Приготовление:
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок. Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук, хорошо перемешиваем. Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
Девушки, посоветуйте, что еще можно приготовить? Овощи в чистом виде терпеть не могу. Разве что морковку с огурчиком.
Как думаете, молодой свежий некрахмалистый картофель сильно на отвесе скажется?
Я шесть дней назад взвешивалась. Было 59 при росте 172. Надеюсь, сейчас хотя бы 56. Объемы неплохо так ушли.
я варила постные щи и икру баклажанную ела
1. лук, морковка, белый корень,сладкий перец, слегка зажарить и добавить свежие помидоры.Протушить минут 5.
2. В холодную воду закинуть порезанную картошку ( можно и без нее ,но я готовлю сразу и на дочку, она без картошки есть не будет).
3. Когда картошка закипела - кидаем капусту и сразу же зажарку.
4. Варим
5. Когда капуста будет готова - только не переварите! - добавляем зелень и мелко-нарубленный чеснок.
Соль, перец, прочие специи по вкусу. Если помидоров мало или они бледные - добавляю острый томатный соус по-грузински.
У нас такие щи улетают в момент
Для сытности можно добавить консервированную фасоль , но это уже зимний вариант.
Капустку- да, я вот тоже планирую ее на овощной день.
К тому же рататуй почти тоже самое.