Не всем даётся Дюкан, не всем
Сотрудница мои просидев 4 дня соскочила-упало давление, стало тошнить, испарина, начали трястись руки... Выяснилось, что у неё вырезана много лет назад селезёнка, значит, не стоит рисковать., я так считаю.. Правда, она порывается продолжать по схеме 5\1, но я уже отговариваю, со здоровьем всё же не шутят
Между делом, то есть обсуждением последних новостей с мужем, расспросами у старшей дочери о планах на жизнь и расхваливанием новых босоножек, что купила себе младшая, сотворила вчера тущёные овощи.за основу взяла грузинские аджапсандали, только без жгучего перца-жаль желудок и никогда не добавляю сюда картошку, считаю.лишним.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, отжать и жарить на растительном масле( или вообще без масла, но тогда надо изменить порядок, чтобы овощи дали сок, в котором и будет тушиться), добавить мелко нарезанный чеснок, лук, болгарский перец. Минут через пять добавить нарезанные крупными кубиками помидоры, мелко порезанный чеснок Потушить. Посолить и добавить зелень. Я ещё кладу мелко порезанную морковку.
https://www.diets.ru/photo/892781/
Тефтели с шерри в томатном соусе тоже хороший вариант. Правда, шерри, как обычно, купить забыла
1 луковица
3 зубчика чеснока
500 гр фарша
100 нр белого хлеба-заменила кукурузным крахмалом на глаз
300 гр консервированного томата
20 шерри
укроп
петрушка
базилик
[
https://www.diets.ru/photo/849491/
1) Фарш_лук+ чеснок+булка, часть укропа и петрушки-перемешать
2) обжарить тефтели в подс. масле до корочки
3)Остаток лука+чеснока+петрушки+укропа-обжарить, добавить томаты, размешать
4)Духовку нагреть до 180*
5)Соус и тефтели выложить в форму, закрыть фольгой-поставить в духовку на 30 минут
6)Снять фольгу, добавить шерри и ещё оставить примерно нв 10 минут
Примечание-я беру томат с базиликом, можно базилик добавлять отдельно, также можно шерри выкладывать сразу, особенно если они не переспелые, а твердоватые
Пока нет комментариев.