Всем привет!
Нашла в буржуйнете эту картинку и прям так так захотелось подобную вкусняшку, просто жуть
Вот что я сделала:
1. В тесте, что на лепешки-хлеб Дюкановские многовато яиц (у меня лично выходит нечто омлетоподобное), поэтому я оставила 1 яйцо и добавила 2 ст.л. овсяных отрубей, чуть развела кефиром 1%+ сахарозаменитель. И все это дело выпекла в формочках для тарталеток.
2. Лимонный джем: лимоны(можно добавить 1 апельсин) с кожурой(кому нравится легкая горчинка от цедры) или без, мелко порезать(пропустить через мясорубку), добавить сахарозаменитель по вкусу и проварить.
3. Корзиночки заполняем джемом, сверху выкладываем взбитые в крепкую пену белки с сахарозаменителем и духовку минут на 10-15, чтобы запеклось безе.
Безе можно испечь отдельно и просто выложить сверху.
Если не добавлять сахарозаменитель в тесто для корзиночек, а добавить соль, перец, специи, то можно начинять готовые корзиночки:
1. Тунец+яйцо сваренное+укроп;
2. Лосось слабосоленый+творог+зелень+(кому нравится-чеснок) +огурец свежий.
Буду рада еще вариантам наполнения!
Взяла на заметку. Оч. красиво получилось
1. 2ст.л. овсяных отрубей;
2. 1ст.л. пшеничных отрубей;
3. 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
4. 3 яичных желтка;
5. 3 ВЗБИТЫХ в крепкую пену(это важно) яичных белка;
6. Соль, сахзам (или соль, перец, специи - для соленого теста).
Это базовый рецепт, но очень много зависит от продуктов(яйца домашние или магазинные, творог какой, отруби) и пропорций. По мне тут много яиц, когда пробовала этот рецепт, получалиь "оладики-омлетики". Поэтому я убрала 2 яйца и добавила отрубей, чтобы была не так сухо, развела кефиром.Получилось что-то вроде овсяного печенья. Пробуйте, эксперементируйте, то, что нравится мне, возможно не подойдет вам.
Удачи!