Хочу рассказать вам про удивительно вкусные котлеты, не смотря на то, что они овощные, они очень вкусные, если бы мне предложили выбрать между мясными и этими, я без сомнений выбрала бы эти!!!
Поэтому все под кат!!!
В 100 г котлет - 164,6 ккал
Белки - 4,9 ; Жиры - 9,6 ; Углеводы - 15,5;
Нам понадобится :
Баклажан ( средний ) - 1 шт
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Орехи ( грецкие, фундук, вообщем, какие имеются ) - 40 г
Мука гречневая ( я смолола гречку в кофемолке ) - 40 г
Петрушка
Соль
Перец
Масло для жарки
Панировочные сухари
Баклажан необходимо запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут.
Очистить его от кожуры, нарезать ножом в грубое пюре. У меня получилось 140 г пюре из баклажана.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Чеснок очистить.
В блендере измельчить орехи, чеснок и листики петрушки.
Гречку измельчить в кофемолке до состояния муки.
В миске смешать пюре из баклажана, ореховую смесь и гречневую муку.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Сформировать маленькие котлетки, у меня получилось 7 шт.
Обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности.
Подавать со сметаной или любым другим любимым соусом!
от меня +
Тащу к себе Спасибо !!!
+ Ваш .
А я в духовке запеку, так и кк будет меньше
Обязательно приготовлю, потому как мясные тоже не особо жалую, тем более, в такую жару!