Морковь - прекрасный диетический продукт.
Можно грызть морковку, как кролик, можно потереть ее на терке, смешать с нашинкованной капустой и яблочком и сделать витаминный салатик.
А я предлагаю приготовить из моркови нечто необычное. Красивое и вкусное блюдо, к тому же низкокалорийное.
Для этого нужно взять: 500 г моркови, 100 г лука-порея, 1 апельсин (из него нужно выжать сок), 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сухого тимьяна (или 2 ст.л. мелко нарезанного свежего), 1 ст.л. мака.
Готовится блюдо очень просто.
Чистим морковку, режем ее довольно толстенькими кружочками (5-10 мм):
Добавляем 1-2 ст.л. воды, закрываем крышкой и на 5 минут ставим в микроволновку (на полную мощность).
Пока морковка подпаривается, смешиваем соус из апельсинового сока, меда, масла, чеснока (через пресс) и тимьяна:
Солим его и перчим:
Добавляем к морковке порей и заливаем овощи апельсиново-пряным соусом:
Ставим рагу еще на 5 минут в микроволновку. И потом 5 минут даем блюду остыть.
Вынимаем, перемешиваем, посыпаем рагу маком (он оттенит сладковатый вкус моркови):
.
И раскладываем его по тарелкам:
.
Рагу из моркови с пореем и маком может быть как самостоятельным горячим блюдом, так и гарниром.
Энергетическая ценность блюда: Б - 1.6, Ж - 2.1, У - 10.8, 67.9 ккал на 100 г.
Приятного аппетита!
Девочки, этот конкурс - для меня находка))))) буду подглядывать)))
Спасибо за рецепт!
+!