Необходимые ингредиенты.
6 продолговатых картофелин,
1 помидор,
50-70 грамм ветчины,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки сливочного масла,
80 грамм тертого пармезана или другого твердого сыра,
немного зеленого лука,
соль, перец.
Способ приготовления.
1) Помидор и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Чеснок натереть на терке.
2) Картофель очистить от кожуры. Сделать несколько разрезов на картофеле, немного не доходя до конца. Посолить и поперчить. Ломтики помидора слегка подсолить. Чередуя, уложить в разрезы кусочки помидора и ветчины.
3) Масло разогреть на сковороде, добавить тертый чеснок. Выложить в сковороду картофель, держать на среднем огне около трех минут. Затем налить подсоленной воды так, чтобы она на 1\3 или чуть больше покрывала картофель. Довести до кипения и снять с огня.
4) Поместить сковороду с картофелем в духовку и запекать при температуре 180 градусов 50 минут (если картофель начнет подгорать, накрыть фольгой). За десять минут до готовности посыпать тертым сыром и зеленым луком. Запеченный целиком картофель с помидорами, ветчиной и сыром готов.
Приятного аппетита!