Решила и я поучаствовать в конкурсе. Овощи наше все
Мы с Рикардо каждый день кушаем овощи, они не только полезны, но и очень вкусны
В последнее время подсели на баклажаны. До меня, Рикардо их даже и не пробовал, говорил, что это не вкусно и вообще
Но, он просто не знает как их готовить
Когда то я обедала в арабском местечке, где заказывала всякую всячину, начиная от фалафеля и заканчивая каким то по типу соуса вкуснейшим блюдом из баклажан. А потом я нашла рецепт этого самого блюда, совсем недавно я приготовила его в первый раз и... ВЛЮБИЛАСЬ!
Потрясающая закуска или добавка к основному блюду, которая называется...
"Баба Гануш"
Итак, для этого простого блюда нам понадобятся:
(на 2-3 порции)
Ингредиенты:
Два баклажана
1 ст л тахини (кунжутная паста)
1 зубчик чеснока
2 ст л лимонного сока
1 ст л оливкового масла
2 ст л рубленой свежей кинзы
Соль и перец, по вкусу
Вымыть баклажаны и наколоть зубочисткой или ножом.
Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки (просто, чтобы удобнее было потом его мыть).
И поставить в сильно разогретую духовку на 20 минут.
Включайте духовку на максимальный нагрев, если есть гриль, то его тоже включите, чтобы баклажаны быстрей приготовились. В зависимости от вашей духовки и от размера баклажан время запекания может увеличиться до 30-40 минут. Иногда переворачивайте баклажаны, чтобы они запекались быстрее со всех сторон.
Готовые баклажаны выглядят вот так.
Шкурка у баклажан может почернеть, но это не страшно, внутри они будут такие как надо
Баклажаны можно так же готовить на гриле (на огне), тогда вкус будет с дымком.
Выложить баклажаны в тарелку, накрыть пленкой и дать остыть.
Остывшие баклажаны очистить сверху от шкурки и вынуть мяготь ложкой в тарелку.
Венчиком, вилкой или ножом превратить мякоть баклажан в неоднородное пюре.
Выложить в баклажаны все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Количество соли и лимонного сока можно варьировать по своему вкусу, можно добавить больше, если вам нравится.
Убрать Баба Гануш в холодильник. Подавать холодным.
Подавать Баба Гануш можно с лепешками, с питой, с хлебом, с крекерами, с овощами, с нутом, с чем угодно.
Это очень вкусно!
P.S. Если у вас не продается готовая кунжутная паста, ее можно сделать самим. Самый простой способ - это перемолоть (в кофемолке) кунжутные семена. Семена предварительно обжарить без масла, тогда будет ярко выраженный кунжутный запах и вкус.
В интернете вы можете найти очень много рецептов тахини. В некоторых добавляется лимон, чеснок и т.д.
А в аэрогриле можно баклажаны готовить? И зачем пленкой закрывать, когда остывают?
И еще, что такое ???
Чем заменить у нас можно? Хотя я не смотрела в магазинах-может и продают такое
В аэрогриле тоже можно я думаю Пленкой накрывать, чтобы шкура легче отошла. Хотя она и так отходит. Можно конечно и не накрывать.
Тахини это паста из семян кунжута. Возможно у вас есть в магазине. Самим можно сделать, если перемолоть семечки кунжута (обжаренные (без масла)) в пасту, например в кофемолке. Нужно молоть пока они превратятся в густую пасту. Тахини еще Тхиной называют.
А баклажаны я тоже очень люблю
Кунжутную пасту можно сделать самим. Для нее вам нужны семена кунжута, они должны у вас продаваться. В интернете очень много разных рецептов ее приготовления, самый простой это перемолоть семена кунжута в пасту. Есть другие рецепты, где добавляется лимон, чеснок и т.д.
Проголосила канэшна
Спасибо большое, мне очень приятно