Шарлотка


Завтра Яблочный Спас, значит, можно вкушать яблоки. Предлагаю вашему внимаю рецепт простой, дешевой и быстрой шарлотки.
Очистить от кожуры и семян 0,5 кг яблок (5 штук среднего размера), порезать кусочками.
4-5 яиц (зависит от их размера) взбить с 1 стаканом (200 грамм) сахара ( до почти полного растворения сахара), добавить полтора стакана муки, хорошо вымешать, добавить 1 ч.л. гашенной соды, перемешать. Духовка к этому времени должна быть разогретой. Выливаем в предварительно смазанную форму 1/3 теста, выложить половину яблок, залить1/3 теста, оставшиеся яблоки, оставшаяся треть теста.

Выпекать при 180 градусах не менее 30 минут, духовку не открывать. После уже можно пробовать зубочисткой. Самое долгое время для выпечки - это 50 минут, но время зависит и от размера формы, и от духовки..
Остужать лучше в духовке. Сверху можно присыпать сах. пудрой с ванилином.
Если любите корицу -можно яблоки перед тем, как заливать тестом, присыпать корицей.
Приятного аппетита!

Тэги:  кухня Милы

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +13
Милайма
19 августа 2012 года 25 443 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шарлотка
Завтра Яблочный Спас, значит, можно вкушать яблоки. Предлагаю вашему внимаю рецепт простой, дешевой и быстрой шарлотки.
Очистить от кожуры и семян 0,5 кг яблок (5 штук среднего размера), порезать кусочками.
4-5 яиц (зависит от их размера) взбить с 1 стаканом (200 грамм) сахара ( до почти полного растворения сахара), добавить полтора стакана муки, хорошо вымешать, добавить 1 ч.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

19 августа 2012 года
0
спасибо,муж такое просто обожает

19 августа 2012 года
0
на здоровье!

19 августа 2012 года
0
Буду сыночку печь! Спасибо!

19 августа 2012 года
0
смачного!

19 августа 2012 года
0
любим такое...спасибо

19 августа 2012 года
0

19 августа 2012 года
0

19 августа 2012 года
0
спасибо

19 августа 2012 года
0
отличный рецепт, я делаю так же, можно делать и с творогом и с другими ягодами.

20 августа 2012 года
+1
спасибо,Леночка

20 августа 2012 года
0
Шарлотка - это здорово и как раз к Спасу! Только у меня это слово связано с другим рецептом. Там используется не тесто на нарезанный батон.

20 августа 2012 года
0
интересно было бы посмотреть.. первый раз слышу..рецептиком поделитесь?

22 августа 2012 года
0
Батон нарезают полосками и замачивают в молоке с яйцами и сахаром ненадолго - чтобы набух. Послойно перекладывают измельченные яблоки и полоски батона - сеткой. Запекается при той же температуре до корочки. Можно сверху посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

22 августа 2012 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "