Завтра Яблочный Спас, значит, можно вкушать яблоки. Предлагаю вашему внимаю рецепт простой, дешевой и быстрой шарлотки.
Очистить от кожуры и семян 0,5 кг яблок (5 штук среднего размера), порезать кусочками.
4-5 яиц (зависит от их размера) взбить с 1 стаканом (200 грамм) сахара ( до почти полного растворения сахара), добавить полтора стакана муки, хорошо вымешать, добавить 1 ч.л. гашенной соды, перемешать. Духовка к этому времени должна быть разогретой. Выливаем в предварительно смазанную форму 1/3 теста, выложить половину яблок, залить1/3 теста, оставшиеся яблоки, оставшаяся треть теста.
Выпекать при 180 градусах не менее 30 минут, духовку не открывать. После уже можно пробовать зубочисткой. Самое долгое время для выпечки - это 50 минут, но время зависит и от размера формы, и от духовки..
Остужать лучше в духовке. Сверху можно присыпать сах. пудрой с ванилином.
Если любите корицу -можно яблоки перед тем, как заливать тестом, присыпать корицей.
Приятного аппетита!