Пусть не шокирует Вас это название с набором непонятных для многих слов, но поверьте это очень, ну, очень вкусно.
Расчёт БЖУ представлен здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/71295/.
Калорийность: 59 ккал на 100 гр готового продукта.
Белки: 2, 5; жиры: 3, 1; углеводы: 5,6. (на 100 гр готового продукта).
Нам понадобится:
1. Баклажан - 1 (большой) - 300 гр
2. Помидоры - 200 гр
3. Лук репчатый - 100 гр
4. Чеснок - 10 гр
5. Масло оливковое - 20 гр
6. Творог нежирный - 50 гр
7. Йогурт без добавок - 50 гр
8. Кинза - 10 гр
9. Соль - 5 гр
10. Перец чёрный молотый - 1 гр
Баклажан моем, вытираем и прокалываем вилкой, иначе он может "взорваться" и помещаем в микроволновку на 8-10 минут на полную мощность.
Такой баклажан после термообработки.
Даём баклажану остыть.
Готовим томатную сальсу.
Мелко нарезаем помидор, чеснок, лук и кинзу.
Смешиваем помидор, лук и половину чеснока, заправляем солью, чёрным молотым перцем и оливковым маслом.
Далее готовим творожный дип с зеленью и чесноком.
Проще говоря - соус.
Измельчаем в блендере и перемешиваем творог, оставшийся чеснок и порезанную кинзу.
Для однородности добавляем йогурт.
Наш баклажан перерезаем пополам, вдавливаем мякость, некоторые её удаляют, я же всегда оставляю.
С одной стороны выкладываем томатную сальсу (салат из помидоров), с другой тврожный дип - соус.
Приятного аппетита!
Также спасибо тем, кто придумал такой конкурс, в моей копилке столько теперь овощных вкусняшек!!!