стручковая фасоль

Итак, нам потребуется:
стручковая фасоль зеленая -450 гр.
лук репчатый-50гр.
перец болгарский -50гр.
масло подсолнечное-50 мл. (где-то 4 ст. ложки)
помидоры-200гр.
яйца куриные-2шт.
петрушка.
соль, перец-по вкусу.



все выглядит примерно такКак видите, я взяла замороженную фасоль, но можно и лучше, конечно, свежую. Но на ее обработку уйдет больше времени.

БЖУ можно посмотреть здесь https://www.diets.ru/products/calculator/71329/

В расчете на 100 грамм:3.7/6.7/4; 90.3 ккал.

Время приготовления минут 40. Кроме продуктов вам потребуется кипяченная горячая вода где-то 50 мл.

1.нарезаем лук мелкими кубиками, как в суп.
2.за это время разогреваем масло на сковороде.
3. нарезанный лук отправляем на сковородку.
4. пока лук обжаривается, мы нарезаем перец соломкой (я режу перец на четыре части вдоль, а потом соломкой поперек).
5. перец отправляем к луку и все хорошенько перемешиваем.
6. минуты 2-3 обжариваем лук и перец до розового цвета.
7. отправляем в сковородку замороженную фасоль (предварительно размораживать не требуется); все хорошенько перемешиваем.
8. на медленном огне под плотно закрытой крышкой тушим фасоль минут 5.
9. Через минут 5 добавляем к фасоли соль по вкусу и воду кипяченную горячую. Все перемешиваем. Совет:чтобы не ошибиться с солью, то рекомендую попробовать воду на вкус. Если покажется нормальным-значит все ок, соли больше не надо. Снова все хорошенько перемешиваем.
10. закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15, за это время необходимо все перемешать пару раз.
11. за это время бланшируем помидоры и мелко нарезаем.
12. через минут 15 пробуем фасоль:она должна быть немного хрустящей, но уже должно чувствоваться, что скоро будет готово; к этому времени вода должна либо полностью, либо почти полностью выпариться. В случае необходимости откройте крышку в самом конце.
13. спустя 15 мин. отправляем к фасоли помидоры, хорошенько все перемешиваем; перчим; накрываем крышкой и тушим еще минут 15 до готовности фасоли.
14. по желанию можно добавить чайную ложечку томатной пасты для кислинки и цвета. Но необязательно. За это время взбиваем яйца, к ним добавляем щепотку соли.
15. можно фасоль попробовать на готовность. Когда готово, вливаем яйца и интенсивно мешаем минуты 3-4.
16. в самом конце, уже перед тем, как отключить огонь, добавляем рубленную петрушку. Но не не перемешиваем.

Блюдо готово. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Отличный легкий ужин или обед.
Приятного аппетита!

Тэги:  конкурс

Рейтинг:  +67
Пышоночек
19 августа 2012 года 23 676 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru стручковая фасоль
Тэги: конкурс

Итак, нам потребуется:
стручковая фасоль зеленая -450 гр.
лук репчатый-50гр.
перец болгарский -50гр.
масло подсолнечное-50 мл. (где-то 4 ст. ложки)
помидоры-200гр.
яйца куриные-2шт.
петрушка.
соль, перец-по вкусу.
все выглядит примерно такКак видите, я взяла замороженную фасоль, но можно и лучше, конечно, свежую. Но на ее обработку уйдет больше времени... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

19 августа 2012 года
+1
Вкусненько люблю фасольку

19 августа 2012 года
+1
спасибо)
и очень полезно))

19 августа 2012 года
+1
умничка!

19 августа 2012 года
+1
спасибо,моя хорошая!

19 августа 2012 года
+1
О, сколько полезности!

19 августа 2012 года
+1
спасибо)

20 августа 2012 года
+1
вкусно

20 августа 2012 года
+1
Ням, ням!!! Люблю фасольку!

20 августа 2012 года
0
спасибо)))
да,вкусная вещь)я тоже люблю)

20 августа 2012 года
+1
завтра у меня овощной день, так что беру на вооружение! Спасибки!

20 августа 2012 года
0
пожалуйста)
приятного аппетита на завтра))))
если возникнут вопросы в процессе готовки,задавайте!с радостью поделюсь)

20 августа 2012 года
+1
Поддержала

20 августа 2012 года
+1
спасибо большое!пусть будет вам щастье!

20 августа 2012 года
+1
ой, спасибо, приятно

20 августа 2012 года
0
всем-всем проголосовавшим огромное спасибо!живите,горя не зная

20 августа 2012 года
+2
Делаю подобное постоянно, одно из любимых блюд!

20 августа 2012 года
0
спасибо за мнение)

20 августа 2012 года
+1
C удовольствием проголосовала. Удачи тебе и победы!

20 августа 2012 года
+1
Спасибо,милая Тори!

попробуйте)очень вкусно)

20 августа 2012 года
+1
Проголосовала за такую вкуснятинку, спасибо тебе за рецептик!!!

21 августа 2012 года
+1
и Вам спасибо!рада, если понравилось!

21 августа 2012 года
+1
А можно на ты???

21 августа 2012 года
+1
извини,забыла)

21 августа 2012 года
+1

22 августа 2012 года
+1

22 августа 2012 года
0
спасибо!)

22 августа 2012 года
+1
Чудо рецепт!!!!!

22 августа 2012 года
0
ой,как приятно))спасибо большое!

22 августа 2012 года
0

22 августа 2012 года
0

22 августа 2012 года
+1
Вкуснятина

22 августа 2012 года
0
рада,что понравилось!))

22 августа 2012 года
+1
Очень вкусьненько !!!Спасибо за рецепт!

22 августа 2012 года
0
рада,что понравилось!)

24 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!Вам +

24 августа 2012 года
0
рада,что понравилось!ВАМ большое спасибо!

24 августа 2012 года
+1
Мммм обожаю такую фасольку!

24 августа 2012 года
0
спасибо,Настюш!

14 сентября 2012 года
+1

14 сентября 2012 года
0

23 сентября 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "