Итак, нам потребуется:
стручковая фасоль зеленая -450 гр.
лук репчатый-50гр.
перец болгарский -50гр.
масло подсолнечное-50 мл. (где-то 4 ст. ложки)
помидоры-200гр.
яйца куриные-2шт.
петрушка.
соль, перец-по вкусу.
все выглядит примерно так
Как видите, я взяла замороженную фасоль, но можно и лучше, конечно, свежую. Но на ее обработку уйдет больше времени.
БЖУ можно посмотреть здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/71329/
В расчете на 100 грамм:3.7/6.7/4; 90.3 ккал.
Время приготовления минут 40. Кроме продуктов вам потребуется кипяченная горячая вода где-то 50 мл.
1.нарезаем лук мелкими кубиками, как в суп.
2.за это время разогреваем масло на сковороде.
3. нарезанный лук отправляем на сковородку.
4. пока лук обжаривается, мы нарезаем перец соломкой (я режу перец на четыре части вдоль, а потом соломкой поперек).
5. перец отправляем к луку и все хорошенько перемешиваем.
6. минуты 2-3 обжариваем лук и перец до розового цвета.
7. отправляем в сковородку замороженную фасоль (предварительно размораживать не требуется); все хорошенько перемешиваем.
8. на медленном огне под плотно закрытой крышкой тушим фасоль минут 5.
9. Через минут 5 добавляем к фасоли соль по вкусу и воду кипяченную горячую. Все перемешиваем. Совет:чтобы не ошибиться с солью, то рекомендую попробовать воду на вкус. Если покажется нормальным-значит все ок, соли больше не надо. Снова все хорошенько перемешиваем.
10. закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15, за это время необходимо все перемешать пару раз.
11. за это время бланшируем помидоры и мелко нарезаем.
12. через минут 15 пробуем фасоль:она должна быть немного хрустящей, но уже должно чувствоваться, что скоро будет готово; к этому времени вода должна либо полностью, либо почти полностью выпариться. В случае необходимости откройте крышку в самом конце.
13. спустя 15 мин. отправляем к фасоли помидоры, хорошенько все перемешиваем; перчим; накрываем крышкой и тушим еще минут 15 до готовности фасоли.
14. по желанию можно добавить чайную ложечку томатной пасты для кислинки и цвета. Но необязательно. За это время взбиваем яйца, к ним добавляем щепотку соли.
15. можно фасоль попробовать на готовность. Когда готово, вливаем яйца и интенсивно мешаем минуты 3-4.
16. в самом конце, уже перед тем, как отключить огонь, добавляем рубленную петрушку. Но не не перемешиваем.
Блюдо готово. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Отличный легкий ужин или обед.
Приятного аппетита!
и очень полезно))
да,вкусная вещь)я тоже люблю)
приятного аппетита на завтра))))
если возникнут вопросы в процессе готовки,задавайте!с радостью поделюсь)
попробуйте)очень вкусно)