Фото не мое, а с googlе-а. Выглядит также, просто фотика нет, а с телефона не видно ничего к сожалению.
Сделаю еще раз - залью фотку.
Сразу стоит оговориться, что сладкоежкой я не слыла никогда, сахар не употребляла 8 лет. А последнюю неделю начала у меня соображалка работать в сторону "давай придумаем что-то сладкое, но не вредное для фигуры".
Перерыв половину Сети не нашла ни-че-го съестного: либо совсем безвредно и некалорийно, но невкусно, либо полезно и вкусно, но калорийно.
Придумала вот что. Очень любила радовать родных Монастырской избой без выпечки и бисквитом венским. И сегодня сделала "торт" из нужных мне продуктов. Результат - на 100 г 82 ккал, ооооочень вкусно, можно было больше стевии добавить, но я еще не знаю реакцию на нее моего организма, не так давно ввела.
Итак, приступим к описанию.
1. Основа - блинчики из равного количества (по 30 г) отрубей овсяных, отрубей пшеничный и муки пшеничной + мука из смолотой овсянки (50 г). Муку пшеничную добавила, когда поняла, что выпечь ничего не выйдет - они не переворачивались совершенно! В тесто же 1 яйцо (можно без него), 2 пакетика стевии в порошке.
Жарила без масла, добавила 5 г растительного в тесто.
Выпекать блины не получилось, симпровизировала и делала типа оладушки тоненькие, и выкладывала внахлест на плоское блюдо.
2. Вкусности - середина торта: вишня в с/с (мама делала). Без косточки. В один слой. Ушло 350 г.
3. Самое интересное - взбитый крем (сметана 15% 200г+вишневый сок 50г+сахар 5 г не знаю зачем добавила).
Из этого количества теста получилось 25 блинчиков, которые сложились в два слоя.
т.е. блинчики, сверху вишня, сверху крем негусто. так два раза. потом - в холодильник на час.
Не знаю кому такое подойдет, но я довольна результатом: и вкус и диета и даже польза (отруби).
а так все супер, попробую как нибудь
попробуйте из перемолотой овсянки пока сделать. а пшеничные отруби?? они всегда в отделах для диабетиков есть.