Сегодня впервые приготовила такое ассорти и очень довольна)))))Блюдо очень вкусное, сытное и красивое
Я благодарна Diets, что здесь проводятся такие замечательные конкурсы. Чтобы поучаствовать я ищу новые рецепты, готовлю по ним и если мне блюдо очень понравилось то отправляю его сюда)))))))Я это говорю к тому, что без конкурса я бы наверное ещё долго собиралась приготовить что-то новое))Раньше меня интересовала только выпечка, сейчас я для себя открыла уже более интересные блюда и к тому же более полезные. Ну и собственно рецепт.
Необходимые продукты:
1 стакан риса
2-3 помидора
2 болгарских перца(у меня 3 маленьких)
2-3 крупных моркови
1 зубчик чеснока
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированного горошка
паприка
молотый корень имбиря
перец красный
соль по вкусу
Способ приготовления.
Промойте помидоры, ошпарьте, снимите кожицу и нарежте кубиками. Перец тоже промойте, очистите от семечек и нарежте мелкой соломкой. Морковь очистите и нарежте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке(я просто мелко порезала). Я сразу добавила кукурузу и горошек))
Промойте рис и замочите его в холодной воде на 30-40 минут. Затем снова промойте и опустите в кипящую несолёную воду. Варите 5-7 минут, после чего слейте воду и откиньте рис на дуршлаг, промойте под холодной водой и выложите на смазанную топлёным или растительным маслом глубокую сковородку. В рис долейте кипячоной горячей воды-столько, чтобы она скрывала его поверхность. Когда рис закипит, выложите в него помидоры, болгарский перец, горошек, кукурузу, молотый корень имбиря, чеснок, паприку и красный перец.
(В рецепте не было написано колличество имбиря и паприки, я делала на глаз. Где-то по чайной ложке, имбиря можно чуть меньше. Пробуйте по вкусу.)Посолите перемешайте и накройте крышкой. Рис с овощами необходимо тушить на медленном огне до готовности 10-15 минут.
Блюдо разложить по порциям. Приятного аппетита!!!