Знаете ли вы что такое мюсли? Это идеальный продукт для здоровья! В магазинах вы запросто сможете купить как рассыпное мюсли, так и батончики-конфеты, изготовленные из этого замечательного продукта Но сколько сахара в этих батончиках! И сколько там дополнительных, совсем не полезных для здоровья ингредиентов... Так что пора взять дело в свои руки.
Итак, вот наш рецепт. Начните и попробуйте!
Разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию.
Соберите ингредиенты:
400 г овсяных хлопьев
3 ст.л. пророщенных зёрен пшеницы
3 ст.л. семян подсолнечника
1 стакан измельчённых орехов
2 / 3 стакана хорошего нерафинированного сахара
1 / 2 стакана мёда (непременно попробуйте каштановый, который как нельзя лучше идёт к орехам!)
4 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. натурального ванильного сахара
1 / 2 чайной ложки морской соли
немного сухофруктов
Чтобы измельчить орехи, поместите их в пластиковый пакет и раздавите молотком, мерным стаканом или кастрюлей.
Затем смешайте орехи, овёс, зародыши пшеницы и семечки подсолнечника в форме для выпечки. Поместите в духовку на 10-12 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, так чтобы смесь не сгорела.
В то же время в кастрюльке смешайте сахар, мёд, сливочное масло, ваниль и соль и доведите до кипения, постоянно помешивая.
К этому моменту, ваша орехово-зерновая смесь должна быть готова, поэтому уже можно смешивать всё вместе в большой миске: зёрна, сироп и сушёные фрукты. А духовку можно выключить.
Смешайте всё очень хорошо, чтобы сироп равномерно пропитал смесь. Выложите промасленой бумагой блюдо для выпечки и переложите туда мюсли.
Теперь заверните мюсли краями бумаги и прижмите сверху ладонью так, чтобы края были плотно сомкнуты.
Подождите 2-3 часа, пока блюдо дойдёт до кондиции… Затем откройте бумагу...
И осторожно выложите мюсли на большую разделочную доску, отделяя бумагу. И теперь острым ножом разрешьте на такие кусочки, какие вам больше нравятся.
Каждый кусочек вы можете завернуть в вощёную бумагу и так хранить - брать с собой на прогулку, давать детям в школу... Наслаждайтесь!