На 8 порций вам понадобится: курица весом примерно 2 кг., 1 бутылка красного сухого вина, лавровый лист, тимьян, 250 г бекона, 4 ст. л. сливочного масла, 8 небольших луковиц, 250 г шампиньонов, 1 ч. л. растительного масла, мука 1 ст. л., 125 мл бренди или коньяка, соль, перец.
1. Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян, посолить. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4-5 ч.
2. Лук очистить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку.
3. Добавить в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 мин. Переложить на тарелку.
4. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 мин. Снять с огня и отставить.
5. Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.
6. Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.
На 8 порций вам понадобится: курица весом примерно 2 кг., 1 бутылка красного сухого вина, лавровый лист, тимьян, 250 г бекона, 4 ст. л. сливочного масла, 8 небольших луковиц, 250 г шампиньонов, 1 ч. л. растительного масла, мука 1 ст. л., 125 мл бренди или коньяка, соль, перец. 1. Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, сложить все куски в большую миску...
Читать полностью
Пока нет комментариев.