Новая жизнь с любимым поваром.

Новая жизнь с любимым поваром. Подходил к концу четвёртый курс института и запас картошки, хранившейся в мешке на общаговском балконе. Нда, из нашей четвёрки, жареную с салом картошку не любила только Маринка, но она просто не любила сало, что не мешало ей просто откладывать его на край тарелки, щедро сдабривая "очищенную" от нелюбимого продукта, хрустяще поджареную картошечку, сантиметровым слоем майонеза, заменявшего нам котлеты.

Мы сидели на кухне и понимали, что стипендия закончилась ещё на третий день после выдачи, следующая передача от Ольгиных родителей будет только через неделю, благо, Машкины родители, жившие в селе, недавно привезли полный мешок картошки со своего огорода и шмат ароматного сала со своего поросёнка. Да и запас этих продуктов резко уменьшился. Сессия, знаете ли, отбирала много нервов, которые мы с удовольствием заедали по нескольку раз в день и один раз перед сном.

На общедружеском совещании было принято решение о подработке. А где можно подработать студенткам? Правильно, в кафе. Вот и отправились мы на первое собеседование.

Новенький зал ресторана нас встретил обилием красного цвета и хозяйкой- китаянкой. Разговор шёл по накатанной прямой, плавно переходя к теме зарплаты и рабочего графика. Нас всё устраивало, как, собственно, и хозяйку, поэтому разошлись мы довольные друг другом. Хуан Чи Тао нашла работников, а мы нашли то место, где не только платят, но и кормят экзотическими блюдами.

От меню глаза лезли на лоб! Нет, цены радовали даже мой студенческий глаз, в отличии от названий.

Салат "Цао Шань","Рыба- белка","Паровой цинкоудзянь из мидий","Тоуфу в соевом соусе с нюзу","Цветочно- овощной отвар" и "Басы из фруктов в карамели" сначала привели в шок, а потом в восторг.

Очаровательный шеф- повар устроил нам, новичкам, ознакомительный мастер-класс с дегустацией! Блюд было много и аромат от них исходил такой, что я дважды подавилась слюной, пока выставляла на стол наш обед.

А теперь представте себе, что Вы сидите за столом, щедро уставленным блюдами незнакомой вам китайской кухни, в руках у вас палочки, с которыми вы не умеете обращаться, а рядом сидят 10 китайцев, бодро ими орудующие. В результате, я с горем пополам донесла до своего голодного желудка сотую часть того, что могло бы действительно меня накормить. Но, как говорится, в большой семье не стоит медлить, а то всё съедят.

За первую неделю работы я потеряла 5 кило. Утром в спешке лопала бутер, прибежав домой с лекций, быстро наводила марафет и спешила на работу, как проходил на работе обед я написала выше, а возвращалась я в общагу ближе к полуночи, и сил хватало только на раздеться и умыться.

Неожиданно на меня налезли старые, но от этого не менее любимые джинсы, а глаза стали сиять. Китайская кухня творит чудеса! Но, если честно, чудеса на кухне творил повар, с которым у нас было полное взаимопонимание, несмотря на то, что мы говорили на разных языках. Но ведь не зря говорят, что для любви не существует границ, возрастов, языковых барьеров и других трудностей, которыми мы сами забиваем себе голову.

От чувства влюблённости и сумасшедшего ритма, я стала легче ещё на 3 кг. К тому же, я кушала только палочками, Пусть не профессионально, но большие кусочки овощей уже свободно доходили до моего желудка. А большое количество выпитого зелёного чая, стимулировало меня не только на частые походы в комнатку неизвестного архитектора, но и подхлестнуло обмен веществ.

Благодаря моим стараниям, через месяц повар начал худо- бедно изъясняться на русском, а за это он избавил меня от готовки, всегда заворачивая мне что-нибудь вкусненькое собственного приготовления с собой. Таким образом, я полностью перешла на питание по -китайски :

Утром зелёный чай с мёдом и бутербродом.
Днём полноценный обед с несолёным клейким рисом, салатом из обощей и минимумом мяса.
Вечером лёгкий ужин каким- нибудь "Фень сы" или консервированным бамбуком.
Всё это великолепие периодически пополнялось зелёным чаем. Хотя, в свои выходные, я продолжала лопать жареную картошку с салом


Но поистине новая жизнь началась для меня в тот день, когда я переехала жить к своему любимому шеф-повару. Не верьте, если вам скажут, что от хорошей жизни не худеют, это не так! С момента нашей первой встречи, до первой годовщины совместной жизни, питаясь полноценно, ни в чём себе не отказывая, просто перейдя на более острую и пряную пищу, я скинула 11 кило. Результат держится уже 6 год, максимальная прибавка в весе составляет 4 кило, после праздничных Новогодних гуляний или отъезда мужа в командировки. Но с возвращением моего любимого повара, всё становится на свои места!


Мой совет : Не бойтесь пробовать то, чего Вы раньше боялись, не отказывайтесь от цели, даже если Вы не понимаете ( пока не понимаете) как сможете её достичь, а главное- любите! Любите себя, любите жизнь и она обязательно ответит вам взаимностью! Любовь воистину творит чудеса!
Рейтинг:  +50
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
1 декабря 2010 года 717 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новая жизнь с любимым поваром.
  Подходил к концу четвёртый курс института и запас картошки, хранившейся в мешке на общаговском балконе... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс "Новая жизнь с..."":



Комментарии:

1 декабря 2010 года
+1
я к вам приеду на дегустацию от шеф-повара, палочками научите есть?

1 декабря 2010 года
+1
Конечно, научим!!! Ты, главное, приезжай!

1 декабря 2010 года
+1
Ого, сколько вкусностей на второй картинке! Ммм, ням-ням! А ты сейчас тоже питаешься с помощью палочек?

1 декабря 2010 года
+1
Я уже даже не помню по какому поводу пирушка.Сейчас ем и палочками, и вилкой.Некоторые вещи удобнее есть палочками, а некоторые просто невозможно!!! Ориентируюсь по ситуации

1 декабря 2010 года
+1
Какие все парнишки красивые

1 декабря 2010 года
0
тот, который в центре- холостой

1 декабря 2010 года
+1
самый симпатичный)))

2 декабря 2010 года
+2
меня долго учили палочками есть, но потом я взяла вилку и быстро все съела))

6 декабря 2010 года
+2
Не, со мной это не прошло, мне ж надо было ещё и клиентов учить правильно брать палочки, а я сама была неучем, так что у нас было табу на вилки

13 декабря 2010 года
+1
я бы наверное палочками не смогла есть

13 декабря 2010 года
+1
Да ну, ими легко научиться! Я пару месяцев ими ела - сложно только на первый взгляд.

13 декабря 2010 года
+1
Можно ещё тренировочными учиться Так легче

5 декабря 2010 года
+1
Повезло тебе с мужем!!! (кажется я уже это говорила...) А палочками есть здорово! Кстати, дома есть палочки, может на них стоит перейти?
А не хочешь открыть для нас уголок китайской кухни? Помнится там блюда волшебные, раз от них так худеется!

6 декабря 2010 года
+1
А что, идея! можно попробовать...

6 декабря 2010 года
+1
Давай, тем более консультант под боком! Не забудь только потом позвать!!!

7 декабря 2010 года
+1
Договорились!

13 декабря 2010 года
0
Не можно, а - нужно!)))

10 декабря 2010 года
0
Обожаю китайскую кухню

13 декабря 2010 года
0
Буду рада поделиться рецептами .

13 декабря 2010 года
0
эх.. мне бы такого повара

14 декабря 2010 года
0
Повар не против сделать выезд к тебе на дом

15 декабря 2010 года
0
можно ко мне. Люблю их кухню

16 декабря 2010 года
0
А может, лучше ты к нам

13 декабря 2010 года
+1
А я еще не пробовала, но думаю до Нового года сделаем с мужем себе подарок, поход в китайский ресторан!

14 декабря 2010 года
0
Я уверена, что вам понравится!!! Только сразу предупреждай, что хотите не острое, а то знаю я их привычку , кладут перца, как себе, а это дофига и трошки больше

13 декабря 2010 года
0
Я в Германии ходила в ресторан, пыталась поесть палочками . Принесли мне вилку, хотя я не просила. Официантам жалко стало меня наверно

14 декабря 2010 года
0
Мы тоже всегда столовые приборы европейцам приносили. потому что, когда реально голодные, там не до выяснения отношений с палочками "кто кого"

15 декабря 2010 года
0

13 декабря 2010 года
0
Амелита пишет:
Любовь воистину творит чудеса!

Это на 1000%.

14 декабря 2010 года
0
Спасибо,Светик!

14 декабря 2010 года
0
+1

14 декабря 2010 года
0
Гранд Мерси!

21 декабря 2010 года
0
Молодчинка

22 декабря 2010 года
0
Спасибо

22 декабря 2010 года
0
Молодца! Удачи тебе! Будем ждать группу китайской кухни и МК кушать палочками

22 декабря 2010 года
+1
У меня пока фотоматериала мало, чтобы доходчиво всё продемонстрировать.После Нового года будет , что показать

22 декабря 2010 года
0
Будем ждать!!! И палочки стругать

22 декабря 2010 года
+1
Я, если что, вышлю, если вдруг настугать не получится


Оставить свой комментарий
B i "