нам нужно
24 миндальных орешка
100 гр. сливочного масла
100 гр. жирных сливок
100 гр. вареной сгущенки
100 гр. кокосовой стружки
30 гр. тонких вафель или дополнительно кокосовой стружки
1) Ядра миндаля очистить от шкурок. Сливочное масло согреть при комнатной температуре и смешать с жирными сливками.
2) В сливочную смесь ввести вареную сгущенку и тщательно перемешать.<br /> Рекомендуется использовать самостоятельно сваренную карамель, а не покупную, поскольку высока вероятность приобрести имитацию «варенки». Для приготовления вареной сгущенки в домашних условиях нужно выбирать сгущенное молоко с сахаром, произведенное по ГОСТу и не содержащее растительных жиров. Запечатанную банку сгущенки заливают водой и кипятят на малом огне в течение трех часов. Полученный продукт имеет густую консистенцию и вкус молочных ирисок.2) В сливочную смесь ввести вареную сгущенку и тщательно перемешать.
Рекомендуется использовать самостоятельно сваренную карамель, а не покупную, поскольку высока вероятность приобрести имитацию «варенки». Для приготовления вареной сгущенки в домашних условиях нужно выбирать сгущенное молоко с сахаром, произведенное по ГОСТу и не содержащее растительных жиров. Запечатанную банку сгущенки заливают водой и кипятят на малом огне в течение трех часов. Полученный продукт имеет густую консистенцию и вкус молочных ирисок.
3) В полученную массу всыпать ядра миндаля и перемешать так, чтобы каждый орех был густо обмазан кремом со всех сторон.
4) Для сгущения смеси можно использовать часть кокосовой стружки, но лучше – раскрошенные тонкие вафли фабричного производства, без начинки.
5) Кокосовую стружку высыпать в глубокую тарелку. Чайной ложкой набрать сливочную массу вместе с ядром миндаля, выложить ее на кокосовую «подушку» и обвалять до тех пор, пока стружка не перестанет приставать к шарику.
6) Повторить этот шаг для каждого ядрышка миндаля. Готовые шарики выкладывать на сервировочную тарелку. Готовые домашние рафаэлло убрать в холодильник и подавать к столу охлажденными.