Рецепт я привезла давно - с Украины, из-под Черкас. Бабушка, у которой мы купили ведро яблок, спросила: а кабачки вы с яблоками умеете делать?
Удивившись, мы заинтересовались... и получили инструкцию, которой я сейчас с вами и поделюсь.
Составим примерно такой натюрморт из кабачка (500 г), моркови (200 г), яблока (200 г), помидоров (200 г), репчатого лука (60 г).
Еще нам понадобятся 1 измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанная зелень (петрушка, сельдерей, кинза).
Ну и, конечно, подсолнечное масло (хорошо, если с запахом семечек) - 1-2 ст.л., соль, перец - по вкусу.
Готовится, как все гениальное, просто .
Кабачки чистим, режем кубиками, присаливаем, укладываем в кастрюльку-сотейник:
добавляем нарезанную кружочками морковку:
потом - яблоки, дольками:
а сверху - пассерованные на подсолнечном масле лук (полукольцами) и дольки помидора:
.
Солим, перчим, посыпаем все зеленью и чесноком:
Закрываем плотно крышкой и томим все на очень медленном огне примерно полчаса:
Получается вот такое ароматное блюдо кисло-сладкого вкуса:
Энергетическая ценность блюда: Б - 0.8, Ж - 2.6, У - 6.7, всего 52.4 ккал на 100 г.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Придется по вкусу даже сторонницам жестких диет!
И - скажу по секрету - это не хуже моего айлазана, который "пролетел" мимо конкурса
А моей семье он оооочень понравился!
Вот и намекаю, ставьте плюсики здесь - за айлазан