В воскресенье был прекрасный день! Уже с субботы я договорилась со своей двоюродной сестрой, что на следующий день она за мной заедет и мы поедем к ее бабушке сделать какую-нибудь вкусняшку
Следует отметить, что бабуля у нее деловая женщина, несмотря на возраст. Занимается своим делом и сильно ухаживает за собой! Обожает красоту и порядок! А еще она очень справедливая, мудрая и у нее отменное чувство юмора. Вообщем она мне очень нравится
По дороге решили, что будем готовить рис с креветками и на десерт яблочный пирог с изюмом и кедровыми орешками. Заехали в супермаркет, купили все, что нужно для готовки.
Скажу, что мы не просто так решили устроить праздник своему желудку. На то были и свои причины. Сестра рассталась с молодым человеком после 3-х лет отношений, а у меня просто плохое настроение было
Я очень сильно жалею, что не сфотографировала красоту, которая у нас получилась, было очень-очень вкусно!
Но я считаю, что вкусно было не только от наших кулинарных способностей, но и атмосфера повлияла. Как я обожаю посиделки со своими родственниками! Дорогими и любимыми людьми! Нам настолько было приятно и хорошо нашим женским коллективом! Мы говорили на все темы, начиная от одежды заканчивая мужчинами
И такой у нас получился мини девишник!
Наверное, это было лучшее воскресенье в моей жизни!
Хочу поделиться в этой записи рецептами блюд, которые мы с удовольствием отведали
Рис с креветками.
Нужно: 200 гр риса, 400 гр варено-мороженых креветок, соевый соус, оливковое масло, корень имбиря, вода.
Рецепт: на разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая, когда рис будет готов он из прозрачного превратится в белый. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности. Нарезать корень имбиря и обжарить его на др. сковороде, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут. Смешать креветки с рисов и подать в горячем виде.
Яблочный пирог с изюмом и кедровыми орешками.
Нужно: 2 крупных зеленых яблока, 0.5 стак. изюма, 150 гр. блинной муки, 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара (100 гр. в тесто и 50 в начинку), 2 яйца, 3 ст. л. коньяка, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры лимона, 1 пак. ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. кедровых орехов, 1 щепотка соли.
Рецепт: изюм запарить в кипятке на 5 мин., слить воду и замочить в коньяке на 30 мин. Яблоки порезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. В скороводе разогреть 1 ст.л. слив. масла, выложить яблоки, посыпать сахаром, обжарить, помешивая 5-7 мин. Добавить изюм вместе с коньяком, корицу и тушить все вместе еще 7 мин. до мягкости яблок. Потом остудить. Для теста слив. масло взбить с сахаром и ванилином, добавить по одному яица, цедру лимона и муку с щепоткой соли. В форму смазанную маслом выложить яблоки с изюмом, вылить тесто на яблоки и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 духовке около 45 мин. Готовй пирог остудить в течении 30 мин. Выложить на блюдо, посыпать обжаренными кедровыми орешками и сахарной пудрой!
Пирог просто пальчики оближешь, до того вкусный получился
И кстати после такого обеда, сегодня взвесилась и вес в норме, даже 100 грамм не набрала
Пока нет комментариев.