Сегодня будет няшный день! Ну по крайней мере такое в планах, если все не пойдет на перекосяк конечно!
Сегодня буду дарить подарки своему МЧ, надеюсь ему понравиться! Ведь все делала сама (как он и хотел). Шила зайку впервые, точнее вообще впервые шила! Ну тут не все сама, кое в чем помогла бабушка но в основном я. Тарт (да, так называется) тоже пекла впервые, а точнее вообще впервые пекла сама. Ну не считая случая в детстве, когда я приготовила черный блин в духовке… Кстати он очень даже не вредный! В нем нет ни муки, ни сахара и даже яйца без желтков! Пищевая ценность его на 100г: белки – 7,5 г, жиры – 1.2 г, углеводы – 18.3 г, калорийность – 115.8 ккал. Помоему просто замечательно! Ему это понравиться, он типа «качек» пока состав не посмотрит продукта, ничего не купит. Хотя сладости ой как любит и иногда мы с ним поедаем тортики в кафе.
Открыточки, как видите, тоже сама делала, но это так, фигня.
В общем всю неделю рассказывала что сюрприз готовлю, что дарить сегодня буду, надеюсь что он тоже мне что-нибудь подарит, хотя бы цветы. Хотя какой хотя бы, за 5 месяцев ни разу не подарил ни цветочка. Обидно.
Пошла я в ванну купаться и прихорашиваться!
Рецептик: (еще не пробовала так что не знаю вкусно нет. Вечером скажу)
Тарт с творогом и вишней
Ингредиенты на 8 порций (форма 28 см.):
- Творог обезжиренный- 250 грамм
- Вишня замороженная- 350 грамм
- Мед- 70 грамм
- Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
- Овсяные хлопья- 200 грамм
- Вода- 8 столовых ложек
Приготовление:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Ксения Клиндухова
рецептик ниже напишу)
и открыточки тоже отличные, сами рисовали?
мне кажется вашему МЧ обязательно понравится, получать подарки hand made гораздо приятней
А рецепт тортика взяла на заметку