Шоколад и клубника хорошо дополняют друг друга, торт получается освежающий и ароматный. Шоколадный торт с клубникой готовится без сахара и муки.
Ингредиенты на торт:
2 яйца
100 г обезжиренного творога
25 г овсяной муки или любой муки грубого помола
50 г (примерно 5 штук крупных) фиников
100 мл обезжиренного молока
2 чайных ложки какао-порошка
Для крема:
400 г не сладкого густого йогурта
300 г клубники
1 столовая ложка меда
50 г грецких орехов
Способ приготовления шоколадного торта с клубникой:
1. Удалить косточки из фиников. Финики необходимо измельчить в блендере или порубить на очень мелкие кусочки;
2. Добавить к измельченным финикам 100 мл молока, перемешать;
3. Яйца взбить в течение 1-2 минут, добавить к финикам и снова перемешать;
4. Отдельно смешать творог с какао, всыпать овсяную муку;
5. Соединить смесь с яйцами и мешать еще 1-2 минуты. Должна получиться очень густая смесь;
6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить шоколадное тесто. Разровнять и выпекать 20 минут в духовке при температуре около 160 градусов;
7. Пока запекается корж, готовим крем.
1. Йогурт необходимо хорошо сцедить, чтобы он был наиболее густым и содержал минимум жидкости. Для этого можно заранее откинуть его на несколько слоев марли или очень мелкое сито и дать хорошенько стечь;
2. Грецкие орехи измельчить. Добавить к орехам клубнику, мед, йогурт. Все взбить. Готовый крем убрать в холодильник до полного остывания шоколадного пирога.
8. Пирог делится на 6 равных частей, каждая часть ломается и распределяется по чашкам (пиалкам). Затем содержимое пиалок заливается кремом. По желанию можно украсить пирог дольками клубники.
ккал на 100грамм 110,
калорийность 1 порции примерно 200 ккал.