Для конкурса я решила приготовить блюдо которое сама еще никогда не готовила. В магазине мой выбор пал на красивенькие баклажанчики и рецепт сам собой родился у меня в голове.
Для приготовления потребуется:
Баклажаны - 800 гр.
Морковь -1 шт( 135 гр)
Лук - 2 шт( 165 гр)
Чеснок - 3-4 зубчика (20 гр)
Базилик - пару веточек
Майонез - 150 гр.
Масло растительное для жарки -50 гр.
Итак, начнем приготовление.
Шаг 1
Удалим из баклажанов плодоножку и нарежем их вдоль толщиной по 0,5-1 см. Посыпаем баклажаны солью и складываем в миску либо кастрюлю для того чтобы они избавились от горечи.
Шаг 2.
Порежем лук, потрем морковь и обжарим все это на растительном масле до тех пор пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3.
Обжарим баклажаны с двух сторон.
Шаг 4.
Настало время приготовить соус. Смешаем майонез ( при желании можно заменить на йогурт) мелко нарезанный чеснок и базилик ( так же можно добавить любую зелень по вкусу).
Шаг 5.
Укладываем на тарелку одним слоем баклажаны.
Затем промазываем их получившимся соусом.
После выкладываем слой жаренных овощей.
Таким образом выкладываем до тех пор пока все ингредиенты не закончатся. Верхний слой смазываем соусом и украшаем как душе угодно.
Такой салат можно есть как теплым, так и остывшим.
В расчете на 100 гр : ккал - 81,2. Белки - 0,9 гр Жиры - 6,1 гр Углеводы - 5,8 гр.
сайт выдал защиту от рассылки спама!!!
вообщем, рецепт у Вас замечательный.. мне кажется что единственное что не оч соответствует это название.. попробуйте назвать его не салат а ну например башня или что то такое...
ни в коем случае не хочу Вас обидеть!!!!
Удачи!
от меня +