4 желтка
4 ст.л.кипятка
230 гр. сахара
1 ст.л. сметаны
2 сл.л. жидкого меда
150 гр.маргарина ( я взяла сливочное масло)
0,5 ч.л. соды+1ч.л.разрыхлителя
25 гр. какао
380 гр.муки
Желтки взбить с кипятком + сахар, взбить добела.
добавить слегка растопленный маргарин, сметану, мед.
Муку, соду, разрыхлитель, какао просеять. добавить в тесто.
Убрать в холодильник на 3-4 часа, далее раскатывать на пергаменте и выпекать при 180-200 С ( можно в холодильник не ставить, а просто немного больше припылить мукой перед раскаткой теста ).
вышло 9 коржей диаметром 21 см.( и 1 ушел на крошку)
Крем "Золотой ключик".
1 банка варён.сгущёнки (397 гр)
250 гр.слив. масла
250мл. жирных сливок
слив. масло и сгущёнку растопить в ковшике на огне, помешивая.
снaчало топлю масло. в варён.сгущёнку добавить половину масла и мешать, затем подливать остальное масло и мешать венчиком до однородности, минут 3-5.
и ставлю остывать в холодильник минут на 15-20, периодически помешиваю, получается крем как густая сметана.
взбила сливки смешала с тем охлаждённым кремом. Промазать кремом, у меня тортик постоял 1,5 ч в тепле, а затем на ночь в холодильник. Тортик необыкновенно вкусный!!!