0,5 ч.л. соды
1,5 стол.ложки какао порошка (лучше золотой ярлык). Выпекаем в духовке при 180 С 25-30 минут до готовности. Остудить, вырезать по тарелке круг диаметром 20-21 см. Обрезки поломать небольшими кусочками и отложить в сторонку.
Готовим и выпекаем при этой же температуре другой корж, который после остывания мы также поломаем на небольшие кусочки:
2 яйца
2 ст.л сахара
200 гр сметаны
1 банка вареной сгущенки
0,5 ч.л. соды ( погасить)
муки чуть меньше стакана
Крем: взбить 5 баночек 30 % сметаны по 250 гр со стаканом сахара ( сахар можно регулировать под себя) до густоты и отложить 100 гр взбитой массы на обмазывание верха. Затем слить жидкость с ананасов и порезать колесики ананасов мелким кусочками ( я использовала небольшую баночку ананасов).
Нижний корж -основание смазать кремом, покрыть слоем ананасов. Потом все кусочки темного и коричневого коржей переложить в чашку со сметаной и ложкой или руками перемешать, чтобы все кусочки покрылись кремом. Потом на корж-основание начинаем укладывать пропитанные кусочки, форсмируя горку, перекладывая измельченными грецкими орехами и кусочками ананасов. Украсить по своему желанию. И в холод на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовим нижний корж - основание: 1 яйцо 1 ст.л. сахара 100г сметаны, 0,5 банки сгущенки, 3/4 стакана муки 0,5 ч.л. соды 1,5 стол.ложки какао порошка (лучше золотой ярлык). Выпекаем в духовке при 180 С 25-30 минут до готовности. Остудить, вырезать по тарелке круг диаметром 20-21 см. Обрезки поломать небольшими кусочками и отложить в сторонку...
Читать полностью