Девоньки, я тут после зажора хочу поделиться с вами одним рецептиком вкусной и очень легкой в исполнении карамели, которая может быть использована для любой выпечки, я делала ее с маффинам с мандаринами в это воскресенье на завтрак мужу!!!
В обще мое положительное ВАУ этому простому десертному соусу
Что нам понадобится?:
1) 300 гр. сахара;
2) 3-0 мл воды;
3) 5 гр. соли;
4) 200 гр. сметаны.
Засыпать в кастрюльку или ковшик сахарок и залить в него воду. Далее ставим все это дело на огонь и варим, постоянно помешивая, нашу карамель до образования густой массы с легким карамельным оттенком.
Снимаем получившуюся массу с огня и постепенно вводим в сироп сметану, продолжая помешивать нашу сладость деревянной лопаткой. Далее кладем в массу соль и возвращаем ее на огонь. Доводим до кипения и варим еще с пару минуток. Выключить плиту и, не переставая мешать, немного остудить прямо на плите. Масса должна загустеть и оставаться на лопатке толстой пленкой.
Далее массу нужно перелить в герметично закрывающуюся посуду. Хранить в холодильнике карамель можно около 3 недель.
Получаем кот такую штуку (фото не мое
, зато какое красивое)