Баклажановый веер.

Баклажановый веер. Это блюдо для любителей баклажан и не только. Мои сыновья не едят баклажаны, а в этом случае, они даже не поняли, что внутри.
Можно есть холодным и горячим, подавать как закуску гостям.
Расчёт БЖУ - https://www.diets.ru/products/calculator/71576/
На 100 гр продукта калорийность - 92,6. Белки - 3, жиры - 6,6, углеводы - 5,6 гр.
Я делала расчёт на один небольшой баклажан.
Нам понадобится:
1. Баклажан - 1 шт.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Молоко - 20 гр
4. Масло растительное - 10 гр
5. Соль - 5 гр
6. Перец чёрный молотый - 1 гр
7. Петрушка (зелень) - 2 гр

Баклажан моем, протыкаем вилкой.
Отправляем в микроволновку на 8 минут на полную мощность.




Такого вида готовый баклажан.





Даём баклажану немного остыть и очищаем шкурку, она хорошо чистится.






Далее баклажан немного "распластываем" рукою.




В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, перец.




Взбиваем венчиком.





Опускаем баклажан в омлетную смесь.




Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом.
И выкладваем баклажановый "веер".
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Хочу отметить, что на сковороде даже осталось масло после жарки.




Готовый "веер" можно есть горячим и холодным, сервировать зеленью.






Приятного аппетита!


Рейтинг:  +56
мисс
21 августа 2012 года 47 640 80
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажановый веер.
  Это блюдо для любителей баклажан и не только. Мои сыновья не едят баклажаны, а в этом случае, они даже не поняли, что внутри.
Можно есть холодным и горячим, подавать как закуску гостям.
Расчёт БЖУ - https://www.diets.ru/products/calculator/71576/
На 100 гр продукта калорийность - 92,6. Белки - 3, жиры - 6,6, углеводы - 5,6 гр.
Я делала расчёт на один небольшой баклажан... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:
Страницы: 1 2


21 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт Оригинально и просто
Приготовлю своим сегодня на ужин

21 августа 2012 года
+1
спасибо, да просто и вкусно

21 августа 2012 года
0
Очень просто и наверное очень вкусно , обязательно попробую.

21 августа 2012 года
0
да просто и вкусно

21 августа 2012 года
+1
Чувствую,что вкусно,но только я не жарю.Много масла и калорийно получается

21 августа 2012 года
+1
маслом можно только смазать кисточкой, там небольшой расход, если тем более тефалевая сковорода

21 августа 2012 года
+1
Люблю баклажаны- обязательно сделаю!

21 августа 2012 года
0
спасибо

21 августа 2012 года
+1
обожаю баклажаны. спасибо за рецепт

21 августа 2012 года
0
спасибо

21 августа 2012 года
+2
Ого,это что-то новенькое..обычно баклажановый веер в духовке готовлю...Спасибо!

21 августа 2012 года
0
тоже интересно, а как?

21 августа 2012 года
+3
Баклажан нарезать вдоль,оставив его целым со стороны плодоножки....раздвинуть его как веер каждый разрез смазать майонезом с чесночком(,а можно и не смазывать.,так будет менее калорийно)..в каждый разрез,сделанный на баклажане положить тонкий кусочек сыра ,сладкий перец и кусочки помидора(но не часто,а то кисловато будет) и в духовку 180..на 25 30мин

21 августа 2012 года
0
спасибо, надо попробовать

21 августа 2012 года
0
Обязательно попробуй,я так часто себе делаю...муж конечно такое не ест...я ему делаю икру из баклажанов..а вообще обожаю есть и готовить блюда из баклажанов

22 августа 2012 года
0
я тоже

21 августа 2012 года
0
Такой веер я часто делаю, а вот автор данного веера порадовал простотой и оригинальностью. Проще некуда, а красиво и конечно вкусно))

22 августа 2012 года
0
спасибо

4 сентября 2012 года
0

21 августа 2012 года
+1
очень вкусно, Светик)

21 августа 2012 года
0
Уже писала, мои пацаны не едят такое, а тут мне не досталось.

21 августа 2012 года
+1
Очень интересно, обязательно попробую

22 августа 2012 года
0
спасибо

21 августа 2012 года
0
здорово! быстро и просто!

22 августа 2012 года
0
спасибо

21 августа 2012 года
+1
Интересно , Света!

22 августа 2012 года
0
да, Танюша, уже все подруги опробовали, всем понравилось

21 августа 2012 года
+1
Света, как всё просто, запек, распластал, обжарил и шедевр готов! Удачи тебе!

22 августа 2012 года
0
большое спасибо

21 августа 2012 года
+1
Просто изумительно!

22 августа 2012 года
0
спасибо

21 августа 2012 года
+1
Все гениальное просто. Лови + и утащила к себе. Жалко, что поздно села за комп - сегодня уже два блюда из синеньких сделала - боюсь больше завтра не осилю съесть Сделаю чуточку попозже. Спасибо за рецепт.

22 августа 2012 года
0
спасибо

22 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецептик! Все так быстро и просто, а как вкусненько

22 августа 2012 года
0
спасибо

22 августа 2012 года
0
очень интересно

22 августа 2012 года
0
спасибо

22 августа 2012 года
0
Огромное спасибо!!!! Супер!!!!

23 августа 2012 года
0
вам спасибо

22 августа 2012 года
+1
Очень оригинально! Я прямо слюной захлебнулась!

23 августа 2012 года
+1
я не обманываю, это очень вкусно.

23 августа 2012 года
+1
Бесспорно! Он и на фото выглядит ммммм!..

24 августа 2012 года
+1

23 августа 2012 года
0
Очень оригинально! Удачи в конкурсе Свет

24 августа 2012 года
0
Спасибо, Оленька

23 августа 2012 года
0
Оригинальный рецепт.
Спасибо!

24 августа 2012 года
0
спасибо

3 сентября 2012 года
+1
Как просто, Светланчик ты просто молодчина, что показала нам этот рецепт. Не всегда есть время заниматься изысками, плюс от меня и удачи

4 сентября 2012 года
0
спасибо

3 сентября 2012 года
+1
Ого! Я такого еще не слышала, плюсик тебе!

3 сентября 2012 года
+1
Натка, нам такое на завтрак можно?

3 сентября 2012 года
+1
Можно и на завтрак и на обед!

3 сентября 2012 года
+2
вау, на днях сделаю. Тока сначала доем фаршированные перцы и борщ

4 сентября 2012 года
+2
че на неделю наварила??)))

4 сентября 2012 года
+2
так блин одна ем, ребенка не заставить

5 сентября 2012 года
+1
знакомая тема.

5 сентября 2012 года
+2
ага

7 сентября 2012 года
+1
а ты его помои голодом один денек, лучше в субботу, это помогает.

7 сентября 2012 года
+1
моему, по-моему не поможет - у меня впечатление, что он питается только шоколадками и святым духом

7 сентября 2012 года
+1
они все так питаются

7 сентября 2012 года
+3

4 сентября 2012 года
0

4 сентября 2012 года
0
а почему нельзя?

4 сентября 2012 года
0
спасибооооо

3 сентября 2012 года
+1
утащила в копилку

4 сентября 2012 года
0
спасибо

3 сентября 2012 года
+3
а если это всё дело посыпать сыром и поставить в духовку и потом есть с йогуртом с чесноком..то вообще ммм

4 сентября 2012 года
+1
да, оригинальный рецепт с сыром, но я делала диетическое блюдо.

4 сентября 2012 года
+1
Мисс1963 пишет:
но я делала диетическое блюдо

чувствую, что наш сайтик скоро поменяет ориентир или введет цензуру

4 сентября 2012 года
+1
Светочка, почему так просто?!
спасибо за рецептик...
побежала за синеньим

5 сентября 2012 года
0
спасибо

5 сентября 2012 года
+1
синенький ждет завтра

6 сентября 2012 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "