Доброго всем утречка и удачного дня!
Вчера распробовала и сегодня повторила очень удачное, не тяжелое во всех смыслах и вкусное блюдо - феттучини с брынзой и паприкой под сметанкой )))
Калорийность большой порции - 262 ккал. Этим вполне наедаешься на три часа. Не переборщите с добавками!
Ловите, хозяюшки, рецептик!!!
Предыстория. Макароны не ела месяца три, наверное. Как и многое другое. А тут во многих менюшках диет вижу - есть макароны, правда без соусов и мяса. Вот и придумала себе такой обед.
В состав включены:
- 120 г феттучини (паста без яиц, соли, масла и добавок, только твердые сорта пшеницы и вода) - в Киёве нашла пачку в 500 г за 27 грн.
- 50 г сметаны 10-15%
- 50 г брынзы нежирной (нашла недавно в Киёве Донецкую
0%, очень вкусная)
- 10 г паприки хлопьями или молотой, но хлопьями интереснее (не намного дороже порошка)
- вода для варки пасты (я во второй раз воду для варки не солила - паста вышла лучше)
- перец душистый молотый по вкусу
Залила кипяток в сотейник (я все в нем готовлю), добавила паприку и черный перец.
Закинула пасту, отварила в течении 10 мин (пробуйте - должны быть совсем чуток недоварены, доходят потом без воды).
В принципе - это все!
А как же волшебство?
Натерла брынзочку свою обезжиренную на" среднюю" терку прямо в судочек для обеда, поперчила еще, засыпала готовые феттучини (еще теплые) с отваренной паприкой (она осталась в дуршлаге) - тут самое интересное: брынза плавится, впитывает в себя паприку и отдает аромат и вкус пасте!!! Ням-ням. Я еще перед поглощением добавляю сметанку из холодильника - так конечно жирнее и калорийнее, но и вкуснее, что немаловажно.
Угощайтесь и угощайте домочадцев. Уверена, понравится многим, если не всем.
Надо бы наделать домашних фетуччини Да еще и с отрубями
Ой... Ням-нямка!
фото не могу сюда вставить