Шоколад своими руками..

Хочется полакомиться шоколадом без всякой химии? Да нет проблем!!! И себе на завтрак, и деткам на весь день.. Рецепт простой, без настоящего масла какао-бобов, которое достать не реально..
В горячее молоко(~75 гр) добавить ложку желатина, какао-порошок(75 гр), мед(по вкусу), сливочное масло(гр 20), ваниль. Немного прокипятить до равномерной массы, разлить по формочкам и в холодильник. Кто хочет с орешками, изюмом, добавляйте на здоровье.. Конечно такое произведение отличается от фабричного, но поверьте вкусно
Рейтинг:  +20
jekki_65
21 августа 2012 года 29 498 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколад своими руками..
Хочется полакомиться шоколадом без всякой химии? Да нет проблем!!! И себе на завтрак, и деткам на весь день.. Рецепт простой, без настоящего масла какао-бобов, которое достать не реально..
В горячее молоко(~75 гр) добавить ложку желатина, какао-порошок(75 гр), мед(по вкусу), сливочное масло(гр 20), ваниль. Немного прокипятить до равномерной массы, разлить по формочкам и в холодильник... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:

21 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт

21 августа 2012 года
0
Спасибо. Интересный рецепт. Надо попробовать.

21 августа 2012 года
0
Уже себе записала. спасибо!

21 августа 2012 года
0

22 августа 2012 года
0
Значит, так. Подкинула рецепт внучке, она любит эксперименты. Что получилось: по консистенции жидкое, но с орехами вкусно. Минус в том, что желатин остался крупинками. Может его заранее замачивать надо было ,как обычно мы это делаем?

22 августа 2012 года
0
Да,конечно замочить,а то сухим заварится в молоке..Когда писала, про это забыла указать..Сори Делала уже давно,когда ребёнок был маленький..

24 августа 2012 года
0
на счет "покипятить" - вы погорячились
желатин нельзя кипятить - теряет свойства

24 августа 2012 года
0
Наверное, надо все, кроме замоченного желатина, смешать, прокипятить. Потом добавить желатин...

24 августа 2012 года
0
Вот- вот, и я про то же...

24 августа 2012 года
0
За рецептик- спасибочки! Уволокла в свою норку "В избранное"

25 августа 2012 года
0
И от меня рецептик шоколада http://ladyadvice.ru/kulinariya/kak-sdelat-shokolad-v-domashnix-usloviyax-lakomstvo-kotoromu-tak-svojstvenno-ischezat-s-kuxonnyx-polok уже попробовали, тоже очень вкусно получается. А про добавление желатина в шоколад, впервые слышу, надо бы попробовать.

13 мая 2019 года
0
Данный рецепт можно назвать базовым рецептом приготовления шоколада на домашней кухне. В нём отсутствуют различные добавки и ароматизаторы. читаю в статье https://svoimirykami.info/shokolad-svoimi-rukami/#i-3 Для его приготовления вам потребуются следующие продукты: Порошок какао – 200 г.; Масло какао – 50 г.; Пудра из сахара – 100 г.; Сливочное масло – 20 г.Для приготовления следуйте следующей схемы: Необходимо растопить в пароварке сливочное масло и масло какао. В эту смесь добавляют сахарную пудру и порошок какао и помешивают до тех пор, пока масса не достигнет однородности. Ожидают пока эта масса остынет при комнатной температуре, а затем разливают её по формочкам и помещают охлаждаться в холодильник.


Оставить свой комментарий
B i "