На этот торт вы потратите всего 10 минут, а результат вас очень порадует. Весь секрет в том, что бисквит мы будем печь в микроволновке.
Ингредиенты:
мука – 100 гр.;
сахар – 100 гр.;
шоколад – 100 гр.;
сливочное масло – 200 гр.;
яйца – 3 шт.;
какао – 2 ст.ложки;
сахарная пудра – 3 ст.ложки.;
сода – 1 ч.ложка;
ликер или коньяк – 6-7 чайных ложек.
Способ приготовления:
Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада.
Тщательно перемешать.
В кастрюльку поместить яйца с сахаром.
Взбить добела.
Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать.
Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто.
Масло и шоколад влить в мучную смесь.
Перемешать.
Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи.
Тесто должно заполнить ее до половины.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.
Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке.
Ножом поддеть по кругу.
Вынуть бисквит и положить на тарелку.
Разрезать на 3 коржа.
Пропитать коржи ликером.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Намазываем коржи кремом.
Для украшения натираем шоколад.
Собираем торт. Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике.
Порезать на кусочки и наслаждаться шоколадным вкусом.
Сын попросил сделать именно такой пирог (без оформления) в школу на ярмарку. Думаю, что это высшая похвала для изделия