Ингредиенты:
2 дольки чеснока
1 перец чили
70 мл оливкового масла
500 гр. красных помидор
30 гр. каперсов
30 гр. маслин без косточки
1.25 ч.л. морской соли
30 гр. свежего фиолетового базилика
300 гр. спагетти
Приготовление:
1. Сразу поставить на огонь воду для спагетти, а затем приступить к приготовлению соуса.
2. Измельчить чеснок и перчик чили. Если хотите меньше остроты - не забудьте удалить семена. Обжарить все пару минут на оливковом масле.
3. Спелые помидоры очистить от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
4. Хорошо измельчить помидоры и добавить в сковороду к чесноку и перцу, довести до кипения и дать покипеть минут 5 на небольшом огне.
5. Добавить каперсы и нарезанные маслины, посолить и готовить еще 5 минут.
6. За минуту до конца пригтовления соуса положить в него нарезанный базилик.
7. Спагетти сварить, воду слить и сбрызнуть оливковым маслом.
8. Горячие спагетти положить на тарелку, а сверху выложить соус.
Пока нет комментариев.