Какое лето без помидоров? Правильно, никакое, поэтому сегодня у нас на обед были фаршированные помидоры, да такие вкусные, что словами не передать!
Калорийность в расчете на 100 г готового продукта 76,4 ккал.
Белки - 3,6 ; Жиры - 1,8 ; Углеводы - 11,3 ;
Помидоры - 8 шт.
Рис - 100 г
Панировочные сухари - 40 г
Пармезан - 40 г
Базилик
Петрушка
Яйцо - 1 шт
Куриный бульон ( или вода ) - 100 мл
Оливковое масло
Соль
Перец
Специи
Рис всыпать в кастрюльку, залить в кастрюлю и варить до состояния " аль денте ", т. е. не доваривая.
В это время помидоры вымыть, срезать с них "крышечку",
с помощью чайной ложки вынуть сердцевину.
Сваренный рис смешать с яйцом, сыром, сухарями. Добавить мелко нарезанную петрушку и базилик.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Начинить помидоры рисовой начинкой.
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, уложить в нее помидоры, влить 100 мл. куриного бульона
и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до подрумянивания риса.