Трансжиры. Все мы слышали про их вред.
В первую очередь у всех на слуху конечно маргарин и фастфуд. А потом сколько статей на русском ни читала, так и не нашла, как их вычислить в составе продуктов и как конкретно они выглядят.
В США производителей вроде бы законодательно обязали предупреждать об этом на упаковке: hydrogenated oil и т.д.
Сколько ни искала что-то подобное на наших упаковках, не нашла! Везде в составе "растительное масло" либо "растительные жиры". Но не может ведь быть такого, что в России их не используют?
Ещё недавно на полке у мамы нашла сливочное масло, якобы смешанное с оливковым, чтобы легче намазывать на бутерброд. Это что за зверь? На упаковке пишут о том, что оно полезно, потому что там есть всякие оливковые Омеги, а на деле... Это трансжиры или нет?
Трансжиры. Все мы слышали про их вред. В первую очередь у всех на слуху конечно маргарин и фастфуд. А потом сколько статей на русском ни читала, так и не нашла, как их вычислить в составе продуктов и как конкретно они выглядят. В США производителей вроде бы законодательно обязали предупреждать об этом на упаковке: hydrogenated oil и т.д...
Читать полностью
сливочное масло, якобы смешанное с оливковым, чтобы легче намазывать на бутерброд. Это что за зверь? На упаковке пишут о том, что оно полезно, потому что там есть всякие оливковые Омеги, а на деле... Это трансжиры или нет?
Да, там есть трансжиры, если просто смешать сливочное масло с оливковым, произойдет расслоение, так что оливковое масло однозначно обработанное. ВсПрактически все не жидкие растительные масла подвергались обработке...
К сожалению большинство готовых продуктов в наших магазинах содержат трансжиры
ну вот А мама всё пыталась меня убедить, что это полезно и ничего общего с маргарином не имеет.
sveta-u пишет:
К сожалению большинство готовых продуктов в наших магазинах содержат трансжиры
это да. Но, например, утреннее юбилейное печенье: в составе "масла растительные (рапсовое, пальмовое)". И вот как узнать, гидрогенизированные они или нет? Ведь тогда сразу печенье становится отравой, а иначе там ничего страшного нет, и можно позволять себе по печенюшке иногда.
Пальмовое не полезно вообще в нем содержится большое количество насыщенных жиров, а они как известно вредны для здоровья, по крайней мере в больших количествах.
А такая любовь производителей к пальмовому маслу в первую очередь из-за того что с ним продукты хранятся дольше, т.е. увеличивается срок годности плюс его относительная дешевизна......
я считаю, что вред пальмового масла преувеличен
Лучше есть продукт, который не успел окислиться, но который не богат полезными жирами, чем что-нибудь протухшее, некогда полезное
Проблема даже не в том что пальмовое масло вредное, просто за счет его использования в продуктах вместо обычных растительных в разы повышает потребление насыщенных жиров в ущерб полезных полиненасыщенных
Я стараюсь продукты с разными растительными жирами, вообще не покупать.
Особенно когда они входит в состав молочки и других товаров, где растительных масел быть не должно.
И не важно пальмовое оно или нет.
Как-то купила сыр для салата "Аппетина лайт ". А там так мелко было все написано, что без лупы не видно.
Дома прочитала. Пальмовое масло в первых рядах. Съела 1/4 пачки, а остальное выбросила.
Ну не лежит душа это есть.
А к покупной выпечке я равнодушна. Так что по поводу печенья, вообще, не переживаю.
Что бы не купить эти трансжиры старательно изучаю этикетки. И если на мой взгляд, в продукте не должно быть растительного жира, а он там есть и стоит в начале списка "состав продукта", то не покупаю.
К сожалению большинство готовых продуктов в наших магазинах содержат трансжиры
это да. Но, например, утреннее юбилейное печенье: в составе "масла растительные (рапсовое, пальмовое)". И вот как узнать, гидрогенизированные они или нет? Ведь тогда сразу печенье становится отравой, а иначе там ничего страшного нет, и можно позволять себе по печенюшке иногда.
А такая любовь производителей к пальмовому маслу в первую очередь из-за того что с ним продукты хранятся дольше, т.е. увеличивается срок годности плюс его относительная дешевизна......
Лучше есть продукт, который не успел окислиться, но который не богат полезными жирами, чем что-нибудь протухшее, некогда полезное
Особенно когда они входит в состав молочки и других товаров, где растительных масел быть не должно.
И не важно пальмовое оно или нет.
Как-то купила сыр для салата "Аппетина лайт ". А там так мелко было все написано, что без лупы не видно.
Дома прочитала. Пальмовое масло в первых рядах. Съела 1/4 пачки, а остальное выбросила.
Ну не лежит душа это есть.
А к покупной выпечке я равнодушна. Так что по поводу печенья, вообще, не переживаю.
Что бы не купить эти трансжиры старательно изучаю этикетки. И если на мой взгляд, в продукте не должно быть растительного жира, а он там есть и стоит в начале списка "состав продукта", то не покупаю.
Думаю, надо по возможности избегать продуктов, в которые добавлены растительные жиры Кроме собственно растительного масла