Ахтунг, трансжиры! Как вычислить врага?

Трансжиры. Все мы слышали про их вред.
В первую очередь у всех на слуху конечно маргарин и фастфуд. А потом сколько статей на русском ни читала, так и не нашла, как их вычислить в составе продуктов и как конкретно они выглядят.

В США производителей вроде бы законодательно обязали предупреждать об этом на упаковке: hydrogenated oil и т.д.

Сколько ни искала что-то подобное на наших упаковках, не нашла! Везде в составе "растительное масло" либо "растительные жиры". Но не может ведь быть такого, что в России их не используют?

Ещё недавно на полке у мамы нашла сливочное масло, якобы смешанное с оливковым, чтобы легче намазывать на бутерброд. Это что за зверь? На упаковке пишут о том, что оно полезно, потому что там есть всякие оливковые Омеги, а на деле... Это трансжиры или нет?
Рейтинг:  +12
nepcuk
21 августа 2012 года 427 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ахтунг, трансжиры! Как вычислить врага?
Трансжиры. Все мы слышали про их вред.
В первую очередь у всех на слуху конечно маргарин и фастфуд. А потом сколько статей на русском ни читала, так и не нашла, как их вычислить в составе продуктов и как конкретно они выглядят.
В США производителей вроде бы законодательно обязали предупреждать об этом на упаковке: hydrogenated oil и т.д... Читать полностью
 


Дневник группы "Healthlife Club":



Комментарии:

21 августа 2012 года
+3
nepcuk пишет:
сливочное масло, якобы смешанное с оливковым, чтобы легче намазывать на бутерброд. Это что за зверь? На упаковке пишут о том, что оно полезно, потому что там есть всякие оливковые Омеги, а на деле... Это трансжиры или нет?
Да, там есть трансжиры, если просто смешать сливочное масло с оливковым, произойдет расслоение, так что оливковое масло однозначно обработанное. ВсПрактически все не жидкие растительные масла подвергались обработке...
К сожалению большинство готовых продуктов в наших магазинах содержат трансжиры

22 августа 2012 года
0
sveta-u пишет:
оливковое масло однозначно обработанное
ну вот А мама всё пыталась меня убедить, что это полезно и ничего общего с маргарином не имеет.
sveta-u пишет:
К сожалению большинство готовых продуктов в наших магазинах содержат трансжиры
это да. Но, например, утреннее юбилейное печенье: в составе "масла растительные (рапсовое, пальмовое)". И вот как узнать, гидрогенизированные они или нет? Ведь тогда сразу печенье становится отравой, а иначе там ничего страшного нет, и можно позволять себе по печенюшке иногда.

22 августа 2012 года
+1
Пальмовое не полезно вообще в нем содержится большое количество насыщенных жиров, а они как известно вредны для здоровья, по крайней мере в больших количествах.
А такая любовь производителей к пальмовому маслу в первую очередь из-за того что с ним продукты хранятся дольше, т.е. увеличивается срок годности плюс его относительная дешевизна......

22 августа 2012 года
0
я считаю, что вред пальмового масла преувеличен
Лучше есть продукт, который не успел окислиться, но который не богат полезными жирами, чем что-нибудь протухшее, некогда полезное

22 августа 2012 года
+1
Проблема даже не в том что пальмовое масло вредное, просто за счет его использования в продуктах вместо обычных растительных в разы повышает потребление насыщенных жиров в ущерб полезных полиненасыщенных

22 августа 2012 года
0
всё-таки когда ем магазинное печенье и торт, я понимаю, что это не куриная грудка Но хотелось бы иметь возможность выбирать меньшую из зол

22 августа 2012 года
+1
sveta-u пишет:
Практически все не жидкие растительные масла подвергались обработке...
Во как. Ну хоть какой-то критерий для врага, спасибо!

22 августа 2012 года
0
nepcuk пишет:
сливочное масло, якобы смешанное с оливковым, чтобы легче намазывать на бутерброд. Это что за зверь?
Улыбнуло

23 августа 2012 года
0
Я стараюсь продукты с разными растительными жирами, вообще не покупать.
Особенно когда они входит в состав молочки и других товаров, где растительных масел быть не должно.
И не важно пальмовое оно или нет.
Как-то купила сыр для салата "Аппетина лайт ". А там так мелко было все написано, что без лупы не видно.
Дома прочитала. Пальмовое масло в первых рядах. Съела 1/4 пачки, а остальное выбросила.
Ну не лежит душа это есть.
А к покупной выпечке я равнодушна. Так что по поводу печенья, вообще, не переживаю.
Что бы не купить эти трансжиры старательно изучаю этикетки. И если на мой взгляд, в продукте не должно быть растительного жира, а он там есть и стоит в начале списка "состав продукта", то не покупаю.

30 августа 2012 года
0
Как-то попала в руки пачка от чипсов Lays. К моему удивлению, на ней было расписано кол-во насыщенных и ненасыщенных жиров. Больше нигде не встречала

30 августа 2012 года
0
alissy пишет:
насыщенных и ненасыщенных
это всё-таки другое. И это очень часто встречается на магазинных продуктах по западным стандартам - где КБЖУ указаны в виде белой таблицы.

30 августа 2012 года
0
Конечно другое, но мне показалось интересным. Было бы удобно, если бы писали почаще

Думаю, надо по возможности избегать продуктов, в которые добавлены растительные жиры Кроме собственно растительного масла


Оставить свой комментарий
B i "