Привет-привет! Бегу к вам хвастаться невероятно вкусными и нежными шоколадными маффинами с крем-сыром. Долго настраивалась, и вот наконец-то я это сделала.
Рецепт нарыла в каков-то американском кулинарном сайте, в оригинале называется вот так: Black bottom cupcakes.
Делается все очень просто и быстро. попробуйте, и вы не пожалеете. Они таят во рту.
ИТАК РЕЦЕПТ:
Для крем-чизового наполнителя:
Сахар -65 гр
Эссенция ванильная-1/2 ч.л.
Сыр творожный (Филадельфия, Альметте сливочный или йогуртовый или крем-чиз) — 227 г
Яйцо -1 шт
Приготовление:
Для крем-чизового наполнителя в миске смешайте до гладкости сыр творожный, комнатной температуры, сахар, яйцо, и ванильную эссенцию.
Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом.
Для шоколадного теста:
Мука — 210 г
Сахар -210 гр
Какао-порошок - 30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 240 мл (можно положить 50/50, т.е. 120 мл. воды и 120 мл. ликера \"Моцарт\", я добавила вместо ликера 40г коньяка)
Масло растительное — 80 мл
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Эссенция ванильная -1 ч.л. или ванильный сахар
Приготовление:
Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар
добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.
Нагрейте духовку до 180*С, подготовьте 12-16 формочек для маффинов.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам
Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя
Выпекать 25-35 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий)
Маффины лучше печь в силиконовых или в формах из фольги, т.к. из железных они плохо выходят.
После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
Должно получиться вот так:
А теперь, прошу к столу выпить чаю с незабываемыми маффинами:
Ну а винный уксус, думаю можно заменить на рисовый, может и на яблочный (не пробовала)
Так что советую двойную порцию сразу выпекать