Это быстрый и легкий салат, который может подойти и для подачи на праздничный стол
На 4 порции нам потребуется:
Зелень (петрушка, укроп) - 50 гр.
Салат любой (Лоло Россо, Оклиф, Редиччио) - 50 гр.
Базилик - 30 гр.
Паприка свежая 1 шт. (небольшая)
Томаты - 200гр.
Огурец свежий - 100 гр.
Картофель отваренный в мундире - 80-100 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 10 гр. ( 1 столовая или 2 чайные ложки)
Орехи кедровые 30 гр. (можно заменить на грецкие или кешью)
Сматана 10 % жирности - 80-100 гр.
Красный и черныйперец, соль, по вкусу.
Начинаем
На половине оливкового масла обжариваем вареный картофель, обсыпаем его на сковроде перцем и солим.
Откидываем на салфетку.
На той же сковороде обжариваем нарезаные кружками помидоры.(не все, а только 1\4)
Отбрасываем на салфетку.
Зелень и половину базилика режем мелко-мелко, делим напополам, одна часть в салатник, другая на соус.
Нарезаем помидоры НЕ мелко и в салатник. Туда же свежий огурец.
Паприку режем тонкой соломкой и тоже в салатник.
Лук режем кольцами и в салатник.
Дальше готовим соус: перемешиваем блендером орехи, половину зелени, оставшийся базилик, оливковое масло, сметану и чеснок, солим, перчим.
В салатник, на свежие овощи, перемешанные и посоленые, кладем горячие помидоры и картофель, украшаем оставшимися листьями базилика
И подаем пока не остыл, полив соусом перед подачей!
Энергетическая ценность на 100 гр.
БЕЛКИ:2.3; ЖИРЫ:7; УГЛЕВОДЫ:6.9; КАЛОРИЙНОСТЬ: 99.9
Все, приятного аппетита.
Дополнительная пикантность
очень красиво и,навернека, вкусно.обязательно возьму на вооружение!
А нам с дочкой прямо очень понравилось! "Пальчики оближешь"
Сегодня дочка томатный суп готовила, добавляю ему туда сметану...... Он возмущается: - Зачем ты мне сметану кладешь, меня в ресторане кормили томатным супом, там сметану не предлагали
Сплошные стереотипы