Я очень люблю фаршированные овощи.
И сегодня хочу поделиться с вами рецептом фаршированного кабачка
Кабачок выскребаем с помощью ножа и ложки. Фарш я сделала диетический (куриный).
Обычно я обжариваю ингредиенты фарша, особенно если кабачок крупный (без этого может фарш остаться сыроватым) - лук с морковью, потом добавляю прокрученное мясо, можно даже томат-пасты ложку-другую.
Но - лето и мы же худеем и кабачок небольшой у меня!
Поэтому и перемешала мясо с луком (мелко порезанным), морковью (на мелкой терочке).
Добавила натертый на средней уже терочке помидорчик, соль, перец по вкусу, и дала фаршу немного постоять (пока я выскребала кабачок).
Набиваем кабачок фаршем (но оставляем где-то 1-1,5 см. места, т.к. фарш во время запекания расширяется и имеет обыкновение вылезать наружу через крышечку), закрепляем "кабачковую крышечку" с помощью зубочисток.
Обмазываем кабачок сметаной и укладываем на противень.
Осталось немного кабачка (тонкая его часть), я порубила произвольно
добавила болгарский перец и помидорки (так же кусочками)
выложила на противень рядом с кабачком (не пропадать же добру) и немного полила овощи оливковым маслом.
Запекала в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности кабачка.
Время запекания зависит от размера кабачка и толщины стенок, да и от духовки тоже(30-40 мин.)
И вот ОН - красавец, уже почти готовенький к употреблению...
Подаем нарезанный "шайбами" (я бы сказала "кольцами", но суть от этого не меняется), поедаем со сметаной или соусом (кто что предпочитает).
Кстати, вкусно и в холодном виде - тогда идет как "закуска".
БЖУ на 100 гр. готового продукта: Б-4,9; Ж-2,1; У-0,7 Ккал - 42,7
Ну вот в принципе и все. Приятного аппетита!
а завтра планирую помидорки фаршировать
К тому же, рецепт на 60% списан слово в слово с другого источника.
Рецепт перенесен в дневник автора.
люблю фаршированные овощи, любые