Кабачок фаршированный

Кабачок фаршированный Я очень люблю фаршированные овощи.
И сегодня хочу поделиться с вами рецептом фаршированного кабачка
Кабачок выскребаем с помощью ножа и ложки. Фарш я сделала диетический (куриный).
Обычно я обжариваю ингредиенты фарша, особенно если кабачок крупный (без этого может фарш остаться сыроватым) - лук с морковью, потом добавляю прокрученное мясо, можно даже томат-пасты ложку-другую.
Но - лето и мы же худеем и кабачок небольшой у меня!
Поэтому и перемешала мясо с луком (мелко порезанным), морковью (на мелкой терочке).
Добавила натертый на средней уже терочке помидорчик, соль, перец по вкусу, и дала фаршу немного постоять (пока я выскребала кабачок).




Набиваем кабачок фаршем (но оставляем где-то 1-1,5 см. места, т.к. фарш во время запекания расширяется и имеет обыкновение вылезать наружу через крышечку), закрепляем "кабачковую крышечку" с помощью зубочисток.




Обмазываем кабачок сметаной и укладываем на противень.
Осталось немного кабачка (тонкая его часть), я порубила произвольно




добавила болгарский перец и помидорки (так же кусочками)




выложила на противень рядом с кабачком (не пропадать же добру) и немного полила овощи оливковым маслом.




Запекала в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности кабачка.
Время запекания зависит от размера кабачка и толщины стенок, да и от духовки тоже(30-40 мин.)
И вот ОН - красавец, уже почти готовенький к употреблению...




Подаем нарезанный "шайбами" (я бы сказала "кольцами", но суть от этого не меняется), поедаем со сметаной или соусом (кто что предпочитает).




Кстати, вкусно и в холодном виде - тогда идет как "закуска".




БЖУ на 100 гр. готового продукта: Б-4,9; Ж-2,1; У-0,7 Ккал - 42,7
Ну вот в принципе и все. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +15
MariKa01
21 августа 2012 года 10 243 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачок фаршированный
  Я очень люблю фаршированные овощи.
И сегодня хочу поделиться с вами рецептом фаршированного кабачка
Кабачок выскребаем с помощью ножа и ложки. Фарш я сделала диетический (куриный).
Обычно я обжариваю ингредиенты фарша, особенно если кабачок крупный (без этого может фарш остаться сыроватым) - лук с морковью, потом добавляю прокрученное мясо, можно даже томат-пасты ложку-другую... Читать полностью
 


Дневник MariKa01:



Комментарии:

21 августа 2012 года
+1
ВКУСНО! Я тоже очень люблю фаршированные овощи! ,Кабачки,перцы,помидоры.А еще люблю кальмары,фарширов анные рисом и овощами.

21 августа 2012 года
0
Чупакабрик пишет:
А еще люблю кальмары,фарширов анные рисом и овощами.
У меня были позавчера , только я ещё добавляю грибы и сыр , такая вкусняшка
а завтра планирую помидорки фаршировать

22 августа 2012 года
+1
А ты умеешь делать фаршированые перцы в кляре?

22 августа 2012 года
0
Чупакабрик пишет:
фаршированые перцы в кляре?
не пробовала...

22 августа 2012 года
0
Это южно-американская кухня.Мы когда в Чили бываем,там отъедаемся! Вкусно! Вообще очень люблю мексиканскую,чилийскую еду.В Москве есть конечно,рестораны,но не то... буритто очень люблю.

22 августа 2012 года
+1
вкусно, но по условиям мясо запрещено

22 августа 2012 года
0
значит нужен другой рецепт? Сегодня буду делать помидорки

22 августа 2012 года
+1
Большая просьба внимательнее читать и соблюдать Правила конкурса: мясо запрещено, а в рецепте обязательно должен быть указан состав исходных продуктов в граммах, отдельно - способ приготовления.
К тому же, рецепт на 60% списан слово в слово с другого источника.
Рецепт перенесен в дневник автора.
С уважением, модератор сайта

22 августа 2012 года
0
Спасибо, уже поняла свою ошибку , обязательно исправлюсь с другим рецептом

22 августа 2012 года
+1
Машуня ,вкуснятина и красота!

22 августа 2012 года
+1
Спасибо Маришечка! Но я не внимательно прочитала условия конкурса, и поэтому сегодня буду готовить другое блюдо, и потом выставлю

22 августа 2012 года
+1
буду ждать! не сомневаюсь что тоже будет вкусно!

22 августа 2012 года
+1

22 августа 2012 года
+1
Я часто фарширую кабачки, но тушу их в подливе.

22 августа 2012 года
0
Июнька пишет:
Я часто фарширую кабачки

люблю фаршированные овощи, любые


Оставить свой комментарий
B i "