Курица на соли

Берем курицу примерно 1,5 кг или немного больше, моем её, вытираем бумажными полотенцами насухо. На противень высыпаем пачку крупной каменной соли, разравниваем, сверху кладем курицу спинкой на соль. Никаких специй и приправ не нужно! Ставим в духовку, примерно через час курочка готова.
Блюдо получается очень вкусным, шкурка сухой, тоненькой и хрустящей-хрустящей, а весь лишний жир впитала соль. Мои домашние лопают на ура да и мне нравится. Просто как и все гениальное
Рейтинг:  +16
птичка_счастья
27 января 2011 года 12 771 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица на соли
Берем курицу примерно 1,5 кг или немного больше, моем её, вытираем бумажными полотенцами насухо. На противень высыпаем пачку крупной каменной соли, разравниваем, сверху кладем курицу спинкой на соль. Никаких специй и приправ не нужно! Ставим в духовку, примерно через час курочка готова... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

27 января 2011 года
0
А можно ли так приготовить только бедрышки? Сверху ничем не присыпаешь и не пригорает?Привыкла поливать водичкой с жиром

27 января 2011 года
+1
Бедрышки наверное нельзя, тут весь смысл, что курица большая и жир весь уходит в соль. Ничем не присыпаю, не прикрываю, ничего не пригорает (если конечно не забыть о курице ). Очень вкусное и вполне диетическое блюдо выходит

27 января 2011 года
+1
Спасибочки!

27 января 2011 года
+1
У меня как раз курица размораживается на ужин. Вот судьба её и решилась

27 января 2011 года
0
Приятного аппетита. Главное соль должна быть каменной и не меньше 1 кг пачка

27 января 2011 года
+1
А курица как.соленая будет или нет?

27 января 2011 года
+1
Да будет солоноватая, но в меру и уж точно не пересоленая

27 января 2011 года
0
ПРосто и вкусно!!! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!!

27 января 2011 года
0
И я также готовлю)))

28 января 2011 года
0
А у меня почему то у такой курицы спины получается мокрая, незажаристая и невкусная

28 января 2011 года
0
А я спину не ем, там все равно одни кости

2 февраля 2011 года
+1
я тоже так готовлю курочку, рецепт позаимствовала в книге Дарьи Донцовой
мои гости всегда восхищаются такой курочкой

9 февраля 2011 года
0
получилась несоленая
соль была крупная, каменная...
ну как так???

10 февраля 2011 года
0
А соли сколько положили?

10 февраля 2011 года
0
1 кг - всю пачку...

10 февраля 2011 года
0
А может просто вы любите более соленое, чем я? Мне например, соли достаточно. А кожица тоненькая, хрустящая получилась или тоже что-то не так?

10 февраля 2011 года
0
да, кожица классная получилась!
я и впрямь люблю соль, но быстро от нее отвыкаю: щас как раз сократила ее употребление. а муж у меня не любитель особо соленого, но он первый сказал, что она вообще не соленая

10 февраля 2011 года
0
Ну, у каждого свой вкус. Если вам рецепт не пришелся по вкусу, то приношу свои извинения. Мы с семьей с удовольствием готовим и едим такую курочку

10 февраля 2011 года
0
нет, что вы! не надо извиняться
во-первых, ваш рецепт я увидела уже после того, как приготовила. и вот решила спросить у знающих людей
а во-вторых, курочка-то сама по себе классная и корочка классная. мне для диеты в самый раз

10 февраля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "