праздничная закуска

праздничная закуска И еще одно блюдо)
Завтра ожидаю гостей, поэтому сотворила еще и это))

Сразу оговорюсь, эта закуска подается во многих ресторанах Кавказа и Закавказья, ее рецепт есть на многих сайтах.

Баклажаны – 2 шт (500 гр.)
Помидоры – 3 шт (300гр.)
Огурец – 1 шт (100гр)
Твёрдый сыр – 50-70гр (на глаз как пойдет)
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 2 ст.л. (в оригинале майонез, но мы все худеем)))
Соль, петрушка
растительное масло-50-60 мл.

БЖУ на 100 гр.: 2/7.1/4.5; калорийность -88.2 ккал.

Итак,

1. все овощи помыли; баклажаны очистили от плодоножки; нарезали кружочками чуть под откос по 4-5 мм.; держим в соленой воде минут 30.
2. за это время нарезаем помидоры и огурцы тоооонкими кружочками чуть под откос (по 1-2 мм толщиной).
3. сыр натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок (можно через пресс).
4. жарим баклажаны с обоих сторон (кстати, очищать от кожуры не обязательно).
5. вынимаем на тарелку, устланную салфеткой (чтобы лишний жир впитался); дополнительно можно пожарить совсем чуть чуть кожицы для украшения.
6. а теперь выкладываем все на тарелку следующим образом в виде хвоста павлина (нужно блюдо взять соответствующее):

сначала баклажаны раскладываем, затем на них них помидоры, затем соус их сыра, затем огурец, а в конце кусочек черного баклажана (кожица)

все будет выглядеть вот так:



Как видите, я еще и украсила по бокам помидорами и огурцами, так как у меня блюдо такой формы... Продукты можно разложить по нескольким блюдцам и подавать к столу исключительно в холодном виде!
Надеюсь, понравится. Приятного аппетита!

P.S.: каждая хозяйка сама может регулировать количество продуктов
Рейтинг:  +45
Пышоночек
22 августа 2012 года 12 519 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru праздничная закуска
  И еще одно блюдо)
Завтра ожидаю гостей, поэтому сотворила еще и это))
Сразу оговорюсь, эта закуска подается во многих ресторанах Кавказа и Закавказья, ее рецепт есть на многих сайтах.
Баклажаны – 2 шт (500 гр.)
Помидоры – 3 шт (300гр.)
Огурец – 1 шт (100гр)
Твёрдый сыр – 50-70гр (на глаз как пойдет)
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 2 ст.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

22 августа 2012 года
0
В ресторанах у нас не видела, но это вкусно, просто и очень просится название "Павлиний хвост".

22 августа 2012 года
0
да,кстати, по-моему оно так и называется))

у нас в городе в любом кавказском кафе-ресторане есть. а в Армении..так на каждом шагу практически)))))

22 августа 2012 года
0
А у нас не видела. Но хуже от этого оно не стало.

22 августа 2012 года
0
да)ничего,сделайте дома)очень вкусно)
можно для пробы взять совсем чуть-чуть

22 августа 2012 года
+1
просто и вкусно

22 августа 2012 года
0
спасибо)

22 августа 2012 года
+1
Вкусненько

22 августа 2012 года
0
спасибо!

22 августа 2012 года
+1
очень красиво!

22 августа 2012 года
+1
спасибо)рада,что понравилось)

22 августа 2012 года
+1

22 августа 2012 года
+1
Вкусненько!

22 августа 2012 года
+1

22 августа 2012 года
+1
здорово! очень вкусно

22 августа 2012 года
+1
спасибо,моя девочка!

22 августа 2012 года
+1

27 августа 2012 года
+1
Ух ты! Выглядит все аппетитно и аккуратно! Теперь буду знать, что гостям приготовить. Может быть научусь готовить?
Проголосовала за все блюда!

27 августа 2012 года
+1
спасибо,моя хорошая!
да,готовить не так сложно,как кажется))обращайся,если что)

27 августа 2012 года
+1
Да я то готовлю, но жутко не люблю это делать!
Пышоночек пишет:
обращайся,если что)
Сама предложила! Теперь, если что, буду тебя терроризировать!

27 августа 2012 года
+1
я только с радостью!))

27 августа 2012 года
+1

10 сентября 2012 года
+1
Вкусно, просто и красиво!

10 сентября 2012 года
0
спасибо!

11 сентября 2012 года
+1
Проголосовала, солнышко мое!!!

11 сентября 2012 года
+1
в обе щечки!

11 сентября 2012 года
+1
я тоже люблю это блюдо, очень вкусное, правда еще добавляю грецкие орехи мелко рубленные

11 сентября 2012 года
0
надо попробовать с орехами)


Оставить свой комментарий
B i "