И еще одно блюдо)
Завтра ожидаю гостей, поэтому сотворила еще и это))
Сразу оговорюсь, эта закуска подается во многих ресторанах Кавказа и Закавказья, ее рецепт есть на многих сайтах.
Баклажаны – 2 шт (500 гр.)
Помидоры – 3 шт (300гр.)
Огурец – 1 шт (100гр)
Твёрдый сыр – 50-70гр (на глаз как пойдет)
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 2 ст.л. (в оригинале майонез, но мы все худеем)))
Соль, петрушка
растительное масло-50-60 мл.
БЖУ на 100 гр.: 2/7.1/4.5; калорийность -88.2 ккал.
Итак,
1. все овощи помыли; баклажаны очистили от плодоножки; нарезали кружочками чуть под откос по 4-5 мм.; держим в соленой воде минут 30.
2. за это время нарезаем помидоры и огурцы тоооонкими кружочками чуть под откос (по 1-2 мм толщиной).
3. сыр натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок (можно через пресс).
4. жарим баклажаны с обоих сторон (кстати, очищать от кожуры не обязательно).
5. вынимаем на тарелку, устланную салфеткой (чтобы лишний жир впитался); дополнительно можно пожарить совсем чуть чуть кожицы для украшения.
6. а теперь выкладываем все на тарелку следующим образом в виде хвоста павлина (нужно блюдо взять соответствующее):
сначала баклажаны раскладываем, затем на них них помидоры, затем соус их сыра, затем огурец, а в конце кусочек черного баклажана (кожица)
все будет выглядеть вот так:
Как видите, я еще и украсила по бокам помидорами и огурцами, так как у меня блюдо такой формы... Продукты можно разложить по нескольким блюдцам и подавать к столу исключительно в холодном виде!
Надеюсь, понравится. Приятного аппетита!
P.S.: каждая хозяйка сама может регулировать количество продуктов
у нас в городе в любом кавказском кафе-ресторане есть. а в Армении..так на каждом шагу практически)))))
можно для пробы взять совсем чуть-чуть
Проголосовала за все блюда!
да,готовить не так сложно,как кажется))обращайся,если что)
Сама предложила! Теперь, если что, буду тебя терроризировать!