Как сделать тесто Brisee

Как сделать тесто Brisee Песочное тесто Brisee (Бри-Зай) очень похоже на слоёное тесто, но отнюдь не то же самое.
Brisee содержит только пять компонентов: муку, соль, сахар, масло и воду.




Частично выпеченные каркасы из теста Brisee используются для французских открытых пирогов и для тортов, начинка которых готовится прямо внутри каркаса. Полностью выпеченные каркасы для тортов, наполняются уже приготовленными ингредиентами, которым необходим только быстрый подогрев и для тортов из свежих фруктов, которые подаются холодными.

Замешивать тесто нужно быстро, особенно, если у вас на кухне тепло, так чтобы масло размягчилось как можно меньше. Движения пальцами делайте очень быстро и легко и совсем не задерживайтесь в тесте ладошками, так как они теплые. По желанию можно использовать блендер, но чтобы научиться готовить, необходимо поймать ощущение теста на пальцах.

Неприготовленное тесто может храниться 3-4 дня в холодильнике или его можно заморозить на несколько недель. В любом случае заверните его герметично в вощеную бумагу и пластиковый контейнер.

Ингредиенты:
70 мл ледяной воды
100 г холодного масла кусочками
200 г муки
соль

Приготовление:


Для приготовления теста Brise, положить в блендер муку (1), сливочное масло из холодильника (2), щепотку соли и хорошо взбейте (3).



Смесь высыпать на разделочную поверхность, желательно холодную и быстро месить, добавляя понемногу холодную воду (4), чтобы получить твердое, упругое, эластичное тесто (5).
Завернуть тесто в пищевую пленку (6) и поместить в холодильник на 40 минут. Через 40 минут Brise будет готово к использованию.

Раскатывание теста:

Перед использованием тесто месить в течение 1 минуты. Из-за высокого содержания сливочного масла раскатывайте тесто настолько быстро, насколько это возможно, чтобы оно не начало размягчаться и не стало трудно управляемым.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой доску или мрамор. Слегка разомните его практически в плоский круг и слегка посыпьте мукой. Разместите скалку по центру и раскатывайте тесто взад-вперед крепкими, но аккуратными нажатиями, так чтобы тесто начало двигаться. Затем крепкими ровными толчками и всегда от себя, начинайте чуть ниже центра теста и раскатывайте до дальнего края, останавливаясь где-то в 2,5 см от края.
Раскатывайте дальше, продолжайте поднимать, поворачивать и раскатывать. При необходимости слегка посыпайте доску и тесто мукой, чтобы избежать прилипания. Раскатайте тесто в круг, толщиной 0,3 см и на 5 см больше в диаметре, чем ваша форма для запекания или флановое кольцо. Если ваш круг неравномерный, отрежьте торчащие части, смочите края водой и соедините две части теста, затем разгладьте их скалкой.



Тесто надо использовать сразу, как только оно будет раскатано, чтобы оно не размягчилось. Чтобы уберечь края каркаса из теста от разломов, а дно от вздутия, или промажьте сливочным маслом дно другой формы, насыпьте в нее горсть сухих бобов и разместите ее внутри теста; или проложите тесто промасленной легкой фольгой или промасленной коричневой бумагой. Хорошо прижмите ее по краям теста и наполните сухими бобами. Вес бобов удержит тесто прижатым к форме во время выпекания. Уберите в холодильник, если не будете выпекать сразу и перед выпечкой подержать в холодильнике около 10 минут.

Для частично запеченного каркаса: выпекайте на середине духовки, разогретой до 200*С, 8-9 минут, пока тесто не затвердеет. Уберите фольгу и бобы. Проколите дно теста вилкой, чтобы оно не поднималось. Верните в духовку на 2-3 минуты. Когда каркас начнет приобретать цвет и только начнет садиться по краям формы, достаньте его из духовки. Если вам кажется, что края каркаса хрупкие или могут сломаться или дать течь под весом начинки, не доставайте из формы, пока ваш торт или пирог не будет наполнен и окончательно запечен.



Для полностью запеченного каркаса: выпекайте пока каркас не станет слегка подрумяненным.

Тэги:  тесто

Рубрика: БЛОКНОТ РЕЦЕПТОВ

Рейтинг:  +28
Цвет вишни
22 августа 2012 года 32 493 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как сделать тесто Brisee
Тэги: тесто

  Песочное тесто Brisee (Бри-Зай) очень похоже на слоёное тесто, но отнюдь не то же самое.
Brisee содержит только пять компонентов: муку, соль, сахар, масло и воду.
Частично выпеченные каркасы из теста Brisee используются для французских открытых пирогов и для тортов, начинка которых готовится прямо внутри каркаса... Читать полностью
 


Дневник группы "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ":



Комментарии:

22 августа 2012 года
+2
Эмм, у меня тока 1 вопрос - почему "бри-зай"?
Название французские, буквосочетание "ee" с accet-aigu на первой "e" читаэтся как "эе", то есть бризе

22 августа 2012 года
0
Я французкий не учила, списала как есть.
Но раз так, то перевод лучше уберу.

22 августа 2012 года
0
транскрипционное написание можно оставить, просто правильное, а не доморощенное)
Когда выходила книга Джулии Чайлд в России, официально переводная, люди, читавшие ее в оригинале, были в ужасе - такого перевода и транскрипции даже первоклассники придумать не могли

22 августа 2012 года
+1
Леся..отличный процесс приготовления.
Юля Высоцкая часто подобное делает для фруктовых пирогов!1

22 августа 2012 года
+1
А я всё время видела в американских фильмах такие пироги, но не знала как делаются. теперь знаю.

22 августа 2012 года
+1
А "едим дома" по НТВ в воскресение утром не идёт у вас.
у неё столько отличных рецептов

22 августа 2012 года
0
Идёт, только по нашему канулу, очень люблю эту передачу.

22 августа 2012 года
0
Это не такие пироги, которыми в лицо в фильмах кидают, и он легко разламывается и оттуда белая пена брызгает?

22 августа 2012 года
0
Не, это такие как Белоснежка делала

22 августа 2012 года
+1
А как я описала- это что за пироги, знаешь?
Уж больно охота таким в Мужа запулить

22 августа 2012 года
+1
Агапэ пишет:
которыми в лицо в фильмах кидают,
Да не! Таким звезданешь и челюсть сломаешь!

22 августа 2012 года
+1
Не, не вариfнт. Мне надо как-то так

22 августа 2012 года
+1
готовлю типа такого, только вместо воды -пиво. Хранится в морозилке. Готовлю пироги разные и пиццу.

22 августа 2012 года
+1
а можно и ваш рецепт?

22 августа 2012 года
+2
так воду пивом замените и все

22 августа 2012 года
+1
вы же сами написали "
Нетта пишет:
готовлю типа такого,
", вот я и подумала,что не только надо воду пивом заменить

все-равно,спасибо!

22 августа 2012 года
+1
Delamore пишет:
вы же сами написали "
это писала не я.

22 августа 2012 года
+1
ой...прошу прощения!

тогда зачем отвечали?

22 августа 2012 года
+1
так потому как все ж ясно было, я просто еще разз обратила на это внимание.

22 августа 2012 года
+1
"типа такого" и "такое же" все же чуть разные понятия

22 августа 2012 года
0
Представляю какое оно воздушное.

22 августа 2012 года
+1
спасибо, прекрасный рецепт.

22 августа 2012 года
0
error

22 августа 2012 года
0
И теста мало в таких пирогах.


Оставить свой комментарий
B i "