Кабачковые кексы с луком и беконом

Кабачковые кексы с луком и беконом

Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
- молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
- соль - 1 чайная ложка
- яйца – 2 штуки
- сахар - 1 чайная ложка без верха
- разрыхлитель - полторы чайных ложки
- мука – две трети стакана
- бекон – 70 грамм

Приготовление:

1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

Рубрика: Запеканки

Рейтинг:  +18
Настасья86
22 августа 2012 года 18 516 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачковые кексы с луком и беконом
Кабачковые кексы с луком и беконом
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
- молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
- соль - 1 чайная ложка
- яйца – 2 штуки
- сахар - 1 чайная ложка без верха
- разрыхлитель - полторы чайных ложки
- мука – две трети стакана
- бекон – 70 грамм
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

22 августа 2012 года
0
Я делала , понравились

22 августа 2012 года
0

22 августа 2012 года
0

22 августа 2012 года
0

22 августа 2012 года
0
Какая хорошая идея! БлагоДарю!

22 августа 2012 года
0

22 августа 2012 года
0

22 августа 2012 года
0
Интересно, а если заменить бекон на копченый лосось? попробую. Спасибо

22 августа 2012 года
0
отпишитесь потом что получилось))))))))

22 августа 2012 года
0
здорово! обязательно нужно попробовать!

22 августа 2012 года
0
Ставлю "минус" за то, что рецепт полностью передран у Июньки ... при этом он не получается - я уже писала у себя в дневнике, приходиться корректировать

22 августа 2012 года
0
Да я не скрываю что взяла рецепт из сети. У меня все получилось и могу сказать вышло даже очень вкусненько)))))))))))))


Оставить свой комментарий
B i "