Ингредиенты (на 6 порций):
675 г свежей вишни
38 г кукурузного крахмала
425 мл яблочного или виноградного сока без сахара
45 мл (3 cт. л.) бренди
1 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
веточки свежей мяты для украшения
Способ приготовления:
Вынуть из вишни косточки. Поместить вишни в кастрюлю вместе с лимонной цедрой и залить яблочным или виноградным соком. Довести до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшить и варить при помешивании 10 минут, пока вишни не станут мягкими.
Вынуть вишни шумовкой, оставив сок в кастрюле. Выложить вишни на блюдо.
В маленькой мисочке смешать крахмал с 75 мл (5 ст. л.) сока из компота.
Влить раствор крахмала в кастрюлю с соком и, помешивая, довести до кипения. Сок должен загустеть. Кипятить при помешивании 2 минуты. Снять с огня и добавить бренди.
Залить вишни на блюде застывающим соком. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Подать, украсив веточкой мяты.
На заметку: Подать с низкокалорийным или йогуртовым мороженым, либо с нежирным йогуртом.
Таким же способом можно приготовить компот из абрикосов. Яблочный или виноградный сок замените апельсиновым, бренди - хересом, а лимонную цедру - цедрой лайма.
Пока нет комментариев.