Ежевичная пена

Ежевичная пена Ингредиенты (на 4 порции):
450 г свежей ежевики
2 яичных белка
300 г нежирного натурального йогурта
жидкий заменитель сахара
целые ягоды ежевики
Способ приготовления:

Тщательно вымыть ежевику и положить ее в кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой. Подержать на медленном огне 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
Протереть остывшую ежевику через нейлоновое сито с помощью обратной стороны столовой ложки.
Пюре из ежевики взбить с йогуртом в большой миске до получения однородной массы.
В отдельной мисочке взбить белки в очень крепкую пену.
Добавить белки во фруктовое пюре, не перемешивая сильно, чтобы возник "мраморный" эффект.
Добавить жидкий заменитель сахара,(коричневый сахар, обычный сахар... на ваше усмотрение ) затем разложить по формочкам, украсить свежей ежевикой. Перед подачей охладить.

На заметку:
Этот десерт можно приготовить также из малины или клубники. Вместо натурального йогурта можно использовать фруктовый нежирный йогурт.
В замороженном виде такой десерт заменит мороженое.

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +3
альта
27 января 2011 года 4 309 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ежевичная пена
  Ингредиенты (на 4 порции):
450 г свежей ежевики
2 яичных белка
300 г нежирного натурального йогурта
жидкий заменитель сахара
целые ягоды ежевики
Способ приготовления:
Тщательно вымыть ежевику и положить ее в кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой. Подержать на медленном огне 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не пустят сок... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

27 января 2011 года
0
Вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "