Ингредиенты (на 4 порции):
450 г свежей ежевики
2 яичных белка
300 г нежирного натурального йогурта
жидкий заменитель сахара
целые ягоды ежевики
Способ приготовления:
Тщательно вымыть ежевику и положить ее в кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой. Подержать на медленном огне 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
Протереть остывшую ежевику через нейлоновое сито с помощью обратной стороны столовой ложки.
Пюре из ежевики взбить с йогуртом в большой миске до получения однородной массы.
В отдельной мисочке взбить белки в очень крепкую пену.
Добавить белки во фруктовое пюре, не перемешивая сильно, чтобы возник "мраморный" эффект.
Добавить жидкий заменитель сахара,(коричневый сахар, обычный сахар... на ваше усмотрение
) затем разложить по формочкам, украсить свежей ежевикой. Перед подачей охладить.
На заметку:
Этот десерт можно приготовить также из малины или клубники. Вместо натурального йогурта можно использовать фруктовый нежирный йогурт.
В замороженном виде такой десерт заменит мороженое.