В большой миске или блендере смешать молоко, 250 мл воды, сахар и соль. Яйца взбить и добавить в смесь, перемешать. Муку просеять через сито. Ввести муку и тщательно вымесить тесто. Добавить тонкой струйкой растопленное масло. Оставить тесто при комнатной температуре на 1 — 2 часа. За 15 минут до приготовления блинов развести тесто водой (примерно 100 мл) до требуемой консистенции.
2
Айву разрезаем на 8 частей, вырезаем сердцевину.
3
Кладем на сковороду сливочное масло и ставим ее на умеренный огонь. Как только масло полностью растает, кладем на сковороду дольки айвы.
4
Обжариваем с двух сторон на слабом огне примерно 5 минут. Вяжущий вкус невесть куда пропадает, и айва становится мягкой и сладкой. Перекладываем обжаренные дольки на тарелку.
5
Сковороду вытираем бумажной салфеткой и кладем на нее мед. Прогреваем его до тех пор, пока он не запузырится. Добавляем в него порезанный на кусочки имбирь. Готовим пару минут и возвращаем в сковороду дольки айвы. Посыпаем грецкими орехами. Айву несколько раз переворачиваем, что бы она пропиталась имбирным медом. Орехи тоже должны полностью покрыться медовой глазурью. Держим на огне не больше трех минут. Имбирь удаляем.
6
Блинчики складываем пополам и разогреваем на большой плоской сковороде с антипригарным покрытием.
7
В каждые блинчик помещаем по две-три дольки айвы и несколько кусочков орехов. Выкладываем на порционную тарелку по два таких блинчика и поливаем горячим имбирным медом, оставшемся на сковородке.
Пока нет комментариев.