Прочла рецепт спагетти, опубликованный в рубрике и вспомнила еще один рецепт. Он из моей молодости, когда не было еще такого изобилия кулинарных рецептов, да и интернета еще не было и добывали мы рецепты, что называется " из уст в уста"
Назывался он " Еда итальянских бедняков" и нам в нашей богатой и пресыщенной жизни подошел, поскольку очень просто, быстро и после работы сразу всех накормишь
Писать дольше, чем готовить.
1 - Шесть крупных и очень спелых помидоров нарезаем на 4-8 частей ( не мельчим!)
2- Режем большой пучок петрушки
3- Шесть крупных долек чеснока нарезаем вдоль ( на лепестки)
Процесс: 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового, но большого значения не имеет) разогреваем на сковороде и поджариваем на нем нарезанный чеснок ( главное - не пережарить. Если сгорит -все! Выбрасываем и начинаем сначала
). Сразу же забрасываем помидоры, сверху петрушку, солим, перчим молотым перцем. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Закрываем крышкой на 10 мин. ВСЕ!!! :
Само собой, что к этому прекрасному моменту перед каждым членом команды едоков уже стоит тарелка с горячими и посыпанными сыром спагетти. Сверху положим наш соус, едим и наблюдаем за реакцией- если не понравилось, то больше не готовим, но это врядли.