Что происходит с молодыми кабачками назавтра

Я не о горЕ жареных ломтиков, хранившихся ночь в холодильнике. Этих можно спасти помидорами с зеленью, тушеных, разумеется. И чесночку, чесночку!
А вот вкуснейший куриный бульон, без перца, только с луковицей и пучком зелени, удаленными после варки, вчера счастливо обогатился щедрой порцией кабачков кубичками. Радовался глаз сочетанием нежной зелёности кобачечков, золтистостью бульона, белизной нулевого йогурта и кружевами темнозеленого укропа. Радовался нос теплому благоуханию, и в животике становилось уютно и тепло...

И что сегодня! Ощущение, что жуёшь кухонную тряпку. Всё надеешься распознать, уловить вчерашную прелесть... Но какая-то часть вкуса исчезла, а то, что осталось, только на первый кус кабачок. Понимаешь, что жуёшь тряпку. Посудная тряпочка у нас в семье называется вихотка. Вихоточный вкус замещает в мозгу настоящий вкус молодого кабачка, и вот, даже глядя на крепкие плодики, рот кривится, язык трётся о нёбо, желудок настораживается, локти прижимаются к туловищу и плечи передёргиваются бр-р-р...

Произведённое лечение фруктовой жвачкой, кофе с подсластителем и малосольной сёмгой не помогло. Остаётся радикальное средство: долго, упорно чистить зубы в самых их труднодоступных местах и три пшика духами в голову.

Тэги:  Размышления

Рубрика: проза жизни

Рейтинг:  +1
Galyga
22 августа 2012 года 92 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что происходит с молодыми кабачками назавтра
Я не о горЕ жареных ломтиков, хранившихся ночь в холодильнике. Этих можно спасти помидорами с зеленью, тушеных, разумеется. И чесночку, чесночку!
А вот вкуснейший куриный бульон, без перца, только с луковицей и пучком зелени, удаленными после варки, вчера счастливо обогатился щедрой порцией кабачков кубичками... Читать полностью
 


Дневник Galyga:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "