Я не о горЕ жареных ломтиков, хранившихся ночь в холодильнике. Этих можно спасти помидорами с зеленью, тушеных, разумеется. И чесночку, чесночку!
А вот вкуснейший куриный бульон, без перца, только с луковицей и пучком зелени, удаленными после варки, вчера счастливо обогатился щедрой порцией кабачков кубичками. Радовался глаз сочетанием нежной зелёности кобачечков, золтистостью бульона, белизной нулевого йогурта и кружевами темнозеленого укропа. Радовался нос теплому благоуханию, и в животике становилось уютно и тепло...
И что сегодня! Ощущение, что жуёшь кухонную тряпку. Всё надеешься распознать, уловить вчерашную прелесть... Но какая-то часть вкуса исчезла, а то, что осталось, только на первый кус кабачок. Понимаешь, что жуёшь тряпку. Посудная тряпочка у нас в семье называется вихотка. Вихоточный вкус замещает в мозгу настоящий вкус молодого кабачка, и вот, даже глядя на крепкие плодики, рот кривится, язык трётся о нёбо, желудок настораживается, локти прижимаются к туловищу и плечи передёргиваются бр-р-р...
Произведённое лечение фруктовой жвачкой, кофе с подсластителем и малосольной сёмгой не помогло. Остаётся радикальное средство: долго, упорно чистить зубы в самых их труднодоступных местах и три пшика духами в голову.
Я не о горЕ жареных ломтиков, хранившихся ночь в холодильнике. Этих можно спасти помидорами с зеленью, тушеных, разумеется. И чесночку, чесночку! А вот вкуснейший куриный бульон, без перца, только с луковицей и пучком зелени, удаленными после варки, вчера счастливо обогатился щедрой порцией кабачков кубичками...
Читать полностью
Пока нет комментариев.