Заварные пряники (утащила с сайта для тех кто на посту, может кому пригодится)
НАДО: 3 ст. муки, 1 ст. меда или сахара, 50 г маргарина или растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 0,25 ч. л. измельченных пряностей (гвоздики, корицы, тмина), 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
ГОТОВИМ: 1. Складываем в кастрюлю мед (или сахар), наливаем 1 ст. воды и увариваем до состояния густого сиропа, чтобы его капля не растекалась на блюдечке. 2. В уваренный сироп добавляем маргарин или растительное масло и охлаждаем до температуры 80 - 90 градусов. 3. Просеянную муку перемешиваем с пряностями и постепенно, маленькими порциями добавляем к горячему сиропу, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. 4. Замешанное тесто охлаждаем до комнатной температуры, добавляем гашеную соду и вымешиваем, пока тесто не станет мягким и однородным. 5. Сразу же раскатываем и нарезаем пряники любой формы. Выпекаем в горячей духовке.
НАДО: 3 ст. муки, 1 ст. меда или сахара, 50 г маргарина или растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 0,25 ч. л. измельченных пряностей (гвоздики, корицы, тмина), 1 ч. л. соды, гашенной уксусом. ГОТОВИМ: 1. Складываем в кастрюлю мед (или сахар), наливаем 1 ст. воды и увариваем до состояния густого сиропа, чтобы его капля не растекалась на блюдечке. 2...
Читать полностью