домашний хлеб

Этот рецепт моя свекровь раздобыла у одной из своих подруг, откуда рецепт взяла подружка - неведомо!
но рецепт очень прост. пишу вам его в том виде, в котором его изначально получила я. Потом я его усовершенствовала, добавляла, овсяную муку, пшеничные отруби, льняное семя, кунжут и т. д. Но тренироваться рекомендую на муке 1го сорта, она -дешевле
2 стакана просеянной муки
2 чайной ложки сахара
7 гр сухих дрожжей
перемешать.
потом добавить 350 мл. холодной воды, постепенно перемешивая.
Выложить на стол и хорошо вымесить.
смазать посуду растительным маслом, положить туда тесто (тесто должно быть комочком или шариком) и в тёплое место на 1,5 часа (или больше), чтобы тесто увеличилось в объёме в полтора - два раза. для стимуляции процесса хорошо замотать посуду с тестом пищевой плёнкой или засунуть в кулёк и накрыть тряпочкой.
снова достать и вымесить
выложить в форму, в которой вы будете печь хлеб, предварительно смазав его растительным маслом или присыпав мукой.
снова поставьте в тёплое место подойти
перед тем как ставить хлеб в духовку, посыпьте его сверху мукой, чтобы он не был слишком жёстким.

когда тесто подойдёт, поставьте в духовку сначала на 10 мин на 250 градусов
потом 20 на 220 градусов
когда хлеб испечётся, стряхните с него муку и заверните в мокрую или влажную тряпочку, чтобы корочка стала мягкой.
когда он хорошо пропарится, он будет правильно пахнуть и таять во рту)))

удачи!

Тэги:  хлеб, рецепт

Рейтинг:  +15
mash
27 января 2011 года 9 229 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru домашний хлеб
Тэги: хлеб, рецепт

Этот рецепт моя свекровь раздобыла у одной из своих подруг, откуда рецепт взяла подружка - неведомо!
но рецепт очень прост. пишу вам его в том виде, в котором его изначально получила я. Потом я его усовершенствовала, добавляла, овсяную муку, пшеничные отруби, льняное семя, кунжут и т. д. Но тренироваться рекомендую на муке 1го сорта, она -дешевле
2 стакана просеянной муки... Читать полностью
 


Дневник mash:



Комментарии:

27 января 2011 года
0
А что-то похожего нет для хлебопечки? я б попробовала!

27 января 2011 года
0
mash пишет:
на муке 1го сорта
так это даже лучше, а еще лучше (точнее, полезнее) - цельнозерновая.
Заберу себе - попробую испечь. Спасибо !

27 января 2011 года
0
полезнее. но у нас она стоит почти в два раза дороже первого сорта, как ни странно)) почему-то дешевле купить первый сорт и смешать 1 к 1 с отрубями. ещё я любила основу взять 1 стакан первого сорта, а второй - овсяную муку. хлеб получится тяжелее, но у него будет ниже ГИ

27 января 2011 года
0

Благодарю за рецепт утащила в избранное.

27 января 2011 года
+1
я своей маме заберу рецептик)))))
сама не пеку хлеб, и хлепопечку расхотела давно, а вот моя маман полюбляет такое... порадую старушку))

27 января 2011 года
0
давай

27 января 2011 года
+1
Девочки, добрый вечер)))
Я недавно открыла группу - Горбушка))) она как раз будет посвящена всем вопросам, связанным с хлебом, его выпечкой, выпечкой диетического хлеба...и прочее прочее прочее)))
Мне будет очень приятно, если вы ко мне заглянете)))
https://www.diets.ru/community/60102/
И оставите свои рецепты))) и мнения)

31 января 2011 года
0
спасибо,утащила к себе

21 февраля 2011 года
+1
Я почти такой пеку на оливковом и тыквенном масле, только в хлебопечке, добавляю семя льна, кунжут и семечки. Ложу кунжутные и пшеничные отруби. Пеку только из неотбеленной муки или с отрубями.
Называю хлебушек "Мое здоровье"!

21 февраля 2011 года
0
мне он нравился на основании овсяной муки. а вообще там просто в оригинале шла первый сорт мука, и тренироваться лучше на ней - она дешевле. а вообще процесс замешивания хлеба - это специфическое сакральное действо, оно роднит нас нашими предками и позволяет обратиться к корням я считаю его важным с архетипической точки зрения есть даже варианты, когда при замешивании теста шепчут заклинания или молитвы. это до сих пор практикуют в сёлах иногда. понятно, что хлебопечка этот процесс обеспечить не может.
кстати, омега 3 жир разрушается при нагревании, насколько мне известно и потом тыквенное масло наверное бессмысленно добавлять в хлеб, разве что полить уже готовый. та же история с семенем льна.

2 сентября 2011 года
+1
Большое спасибо. Я как раз ищу рецепты домашнего хлеба. Прям мечта у меня такая - печь хлеб)

2 сентября 2011 года
0
Извините, что влажу тут в пост чужой....

так приходите к нам, в группу Горбушка - там все про хлеб. И рецепты и мнения.
https://www.diets.ru/community/60102/

2 сентября 2011 года
0
не страшно я знаю, ты блюдёшь группу, холишь и лелеишь

2 сентября 2011 года
0

летом что то тишина случилась. Жарко - никто хлеб не пек...
А сейчас - разгуляемся)

2 сентября 2011 года
0
обязательно. я что-то забросила и при этом страшно не довольна качеством того, что покупаю готовое)) то дрожжей много, то слишком пышное, то мало отрубей, то вообще заплесневело))
в общем, время возвращаться

3 сентября 2011 года
0
По секрету...
в группе будет конкурс..по хлебушку...диетическому)))
Готовьсь))

3 сентября 2011 года
+1
мне низзя - я модератор так что я бескорысно

3 сентября 2011 года
0
Да не)) Модерам же можно))
Вроде так)))

Все равно, буду рада твоему участию и присутствию)

3 сентября 2011 года
0
низя - низя
поприсуствовать я могу, да))))
ещё могу пожурировать если надо будет жаль пробовать не дадите)))

3 сентября 2011 года
0
перешлем засохший кусочек...если надо)))

3 сентября 2011 года
0
чего "кусочек"?)) у меня семейство большое и прожорливое)))) и хлеб любит)))

(полагаю, после такого бесстыдного взятковымагательства мне судейство уже не светит?)))

3 сентября 2011 года
0
светит-светит))))
Вот как объявлю тебя почетным жюри)))) не отмашешься)

3 сентября 2011 года
0
ну тогда нам тут наверное не стоит обсуждать размер взятки)))))))))))))))))))))

4 сентября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "